8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Рособрнадзор запретил прием студентов в три государственных вуза

просмотров: 91 | комментариев: 0

Рособрнадзор по результатам проверок запретил прием студентов в три государственных вуза, пишет ТАСС. Так, за неисполнение предписания в установленные сроки прием запрещен в Иркутский государственный аграрный университет имени А. А. Ежевского, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения и Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина.
Также по решению Арбитражного суда прекращено действие лицензии Кисловодского института экономики и права, приостановлена лицензия Санкт-Петербургского института гуманитарного образования, а Московский филиал Российской международной академии туризма частично лишен государственной аккредитации.
Лицензию на право ведения образовательной деятельности вузам выдает Рособрнадзор. Наличие этого документа позволяет оказывать услуги по реализации образовательных программ. Наличие же госаккредитации — это подтверждение соответствия деятельности вуза государственным стандартам. При возникновении проблем с лицензией или ее приостановке, учредитель высшего учебного заведения обязан обеспечить перевод студентов с их письменного согласия в другие вузы с аналогичными учебными программами. При этом должны быть соблюдены все предыдущие условия обучения. В случаях приостановки действия государственной аккредитации, вуз может продолжить оказывать образовательные услуги и выдавать студентам дипломы собственного образца.

0
Поделитесь этой статьёй: