8 800 505-92-64

Топилин раскритиковал идею увеличения отпуска за ненормированный рабочий день

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 478 | комментариев: 6

Увеличивать оплачиваемый отпуск на срок до 15 дней за ненормированный рабочий день не нужно, считает глава Минтруда Максим Топилин. Об этом пишет Интерфакс.

По словам министра, такой законопроект действительно есть. Однако, по его мнению, на сегодняшний день в трудовом законодательстве и так все сбалансировано в плане отпусков.

Топилин подчеркнул, что сейчас нужно идти по пути повышения производительности труда, но «ни в коем случае не сокращать и не увеличивать отпуска».

Министр отметил, что подобные инициативы должны исходить от работодателей и профсоюзов, чего не наблюдается. Вносить такие предложения, заключил он, должны не партии.

Напомним, что соответствующий законопроект об увеличении от 3 до 15 дней отпуска для работников с ненормированным рабочим днем поступил в Госдуму от фракции ЛДПР.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

что можно сказать-сволочи!сами спят на своих заседаниях,а люди простые-пахать до смерти!у нас-соцработников ненормированный рабочий день.иногда домой приползаешь аж к ночи.и никогда я не использую перерыв.а когда?просто некогда!и сил уже никаких нет,а отдых дополнительный эти сволочи-министры видите ли посчитали не нужным.а мы уже роботы,мы же не женщины!

#Топилин ,мы тебя некомпетентного решили уволить из Правительства))) За такие слова, да.

ну конечно, как пенсионный возраст увеличивать это да, а отпуск, нечего отдыхать, на пенсии отдохнете, если доживете... нет слов

топилин пошёл вон нечего на нашей шее сидеть и жировать падла подожди и тебе достанится

А у нас уже такую систему на АО ввели.

http://sovetnik.consultant.ru/otpusk/dopolnitelnyj_otpusk_za_nenormirovannyj_rabochij_den/

Я с Топилиным согласна, потому что в первую очередь дополнительный отпуск получат депутаты и чиновники. Вспомните недавнее выступление женщин-депутатов от КПРФ о том, что они перерабатывают и не успевают мужей ужином накормить. Простые работяги как работали, так и будут работать по 10-12 часов. Это норма. Им и сейчас никто не предоставляет дополнительный отпуск или оплату за сверхурочные. Ну, а если и находятся такие, кто по закону платит и предоставляет отпуск, так и сейчас никто не мешает его увеличить.