8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Испанский ресторан отказался принять русскоязычных клиентов

просмотров: 1 738 | комментариев: 28

Один из ресторанов Мадрида оказался в центре скандала после того, как его управляющий отказался обслуживать русскоязычных женщин, живущих в Испании, пишет Российская газета.

О ситуации на своей странице в Facebook рассказала Анастасия Самоторова - одна из тех, кому было отказано в обслуживании. По ее словам, около 100 участниц русскоязычного сообщества в Мадриде решили отметить 1 апреля и собраться в ресторане Sagardi. Они заранее сделали бронь, но за несколько дней до мероприятия с ними связался менеджер ресторана Диего Фуентес, который сообщил, что заведение  не сможет принять русские семьи.

«Впервые за пять лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида», - написала Анастасия.

Самоторова написала заявление в полицию о дискриминации, после чего ей позвонил владелец группы ресторанов Sagardi. Он принес извинения и подчеркнул, что руководство не поддерживает националистических высказываний сотрудника ресторана.

0
Обсуждение по теме: Испанский ресторан отказался принять русскоязычных клиентов
1 2
Галина г. Калининград
Рейтинг:  12 0 место Подписаться

ХАХАХА))))) потеряли не только клиентов, но и выручку от 100 человек))))

Комментировать
+7 / 0
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  9427 0 место Подписаться

Агенты Кремля они такие)) Без высказываний - не агенты, потому и никак без высказываний...

Комментировать
0
Наталья г. Светлый
Рейтинг:  513 0 место Подписаться

а почему живут в Испании и там говорят о своем отношении к родной земле?

Комментировать
0 / -1

Каким боком тут "родная земля"? Речь о национальности.

Комментировать
0

Дело хозяйское...

Комментировать
0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  43548 0 место Подписаться

Как сообщают Вести.ru: "Извинения от владельца сети ресторанов последовали спустя два дня. Он заявил, что менеджер, который отказал посетителям, недавно устроился на работу и не был в курсе политики ресторана.

Тем не менее, провести мероприятие русскоязычным клиентам все равно не дали. Уже не по национальному признаку, а потому что такая сходка противоречит правилам ресторана. Эта история возмутила не только русскоязычных граждан Испании, но и коренных жителей Мадрида. Они призывают местных жителей бойкотировать этот ресторан...". Странно все это, но с другой стороны, удивляться нечему, т.к. СМИ работают и нагнетают обстановку. Значит, нам пора задуматься куда ехать отдыхать или жить.

Комментировать
+6 / 0

В Курган приезжайте - здесь полная жопа. ха-ха...

Комментировать
0

Вы думаете в Мадриде Вас с караваем встречать будут и у них нет полной задницы? Пока есть хорошо оплачиваемая работа Вам везде будет неплохо, как только работы нет, Вы в любой стране будете изгой.

Комментировать
0
Вера г. Уфа
Рейтинг:  10554 0 место Подписаться

22 мая 1949 Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming

Комментировать
+1 / 0

Да все это происходит лишь потому, милостивые господа, что мировой авторитет нашей родной страны сегодня упал "ниже плинтуса", благодаря нынешней внутренней и внешней политики, которую с упорством насаждает наша любимая российская власть во главе со всеми "обожаемым" президентом страны! То ли еще будет?!

Комментировать
+1 / -2

Вы путаете чуть чуть. мировой авторитет нашей родной страны сегодня "на высоте" и с этим не хотят мирится, если бы было иначе, нас бы вообще не где не упоминали. Внешняя политика хорошая, а вот внутренняя на нуле это да.

Комментировать
+4 / -1

Антон Юльевич КупавыхПишет 03.04.2017 в 07:03
Да все это происходит лишь потому, милостивые господа, что мировой авторитет нашей родной страны сегодня упал "ниже плинтуса", благодаря нынешней внутренней и внешней политики, которую с упорством насаждает наша любимая российская власть во главе со всеми "обожаемым" президентом страны! То ли еще будет?!

А авторитет падает потому что мировые СМИ врут о нашей стране на всех каналах, а официанты в барах вообще далеки от политики и им главное прибыль

Комментировать
+1 / -1

Вот такие как вы и позорят нашу страну! А президент наш действительно человек с большой буквы!!!!!! И как бы вы не старались его оболгать, его все равно будут во всем мире уважать!

Комментировать
+1 / 0

Ваш "человек с большой буквы" уже обрек две трети страны на нищенское существование, а всех остальных нормальных здравомыслящих людей которые не боятся говорить правду в глаза, отстаивая гражданские права простых людей, скоро пересажает, и будете вы разлюбезные опять жить в одном большом "социалистическом" лагере, вставать по звонку, ходить строем и петь дифирамбы своему любимому обожаемому вождю!!! Ну чем не Северная Корея на 1/6 части земного шара!!!

Комментировать
0 / -1

Надо прежде всего задуматься о том, что происходит у нас дома, как выглядим мы и наша родина в глазах простых людей в других, прежде всего цивилизованных европейских странах! Почему к русским сегодня такое отношение, да потому что мы сами никого ни во что не ставим, сами унижаем и "гнобим" других, прежде всего это касается нашей власти, которая вместо того чтобы размахивать дубиной, крича налево и направо, что все вокруг враги, иностранные агенты, видя чуть ли не в каждом приезжем в страну американского шпиона, террориста, маньяка-педофила и т. п., нагнетая истерию ненависти и вражды куда по хлеще и изощреннее, чем было в годы пресловутой "холодной войны", лучше бы вместо этого занималась наведением порядка внутри страны, боролась с коррупцией не на словах и на бумаге, а на деле, очистилась бы наконец, а главное покаялась перед людьми, своими гражданами, во всех совершенных ей преступлениях против народа за всю историю тоталитарного, преступного, антинародного режима, который по сути управляет нашей страной уже практически 100 лет, с 1917 г. Власть в России за последние 100 лет изменялась только внешне, т. ск. снаружи, содержание и методы ее по сути нет!!! Случись такое покаяние со стороны властей страны, и отношение других, прежде всего западных стран резко переменилось бы к лучшему. Россия и русские уже не выглядели бы монстрами в глазах простых европейцев и американцев!!!

Комментировать
+1 / -2

Антон Юльевич, как то все в нашей стране плохо с ваших слов, а вы то что то сделали для страны, чтобы было хорошо?

Комментировать
+1 / 0

Не знаю, как там у Вас в Калуге (для меня это по сути то же что и Москва), т. к. проживаю в г. Перми, рад за Вас если Вас все устраивает и Вы всем довольны! Не знаю сколько Вам, но я уже не молодой человек, мне слава богу давно за 50 и я достаточно уже повидал и пережил, и помню все что было еще в СССР, когда начинал свою трудовую деятельность, и перестройку конца 80-х, и 90 -е и все что происходило потом и происходит в стране сейчас. Работаю я руководителем подразделения в проектно-строительной отрасли, не побоюсь этого сказать, но работаю на совесть, как и мои коллеги и подчиненные, поскольку от этого напрямую зависит качество зданий и сооружений, возводимых по нашим проектам и на основе результатов наших изысканий. Я как и многие мои друзья и коллеги в 1991 и в 1996 поддерживал Ельцина и голосовал за свободную Россию, свободную от коммунистического мракобесия, соответственно всегда находился и нахожусь в оппозиции существующего антинародного режима, всегда голосовал против нынешней власти и партии Единая Россия. Одно могу сказать, что мне обидно за ту часть современной молодежи, которая не способна анализировать и фильтровать весь тот пропагандистский мусор, который летит с экранов государственных российских теле-радиоканалов, бездумно слушает и верит т. ск. глашатаям путинского режима -Киселевым, Соловьевым и пр. телевизионным монстрам, несущим откровенную ложь про величие и успехи России.

Комментировать
+1 / 0

молодёжь сейчас не смотрит ТВ а пользуется инетом и на митинги идут через фэйсбук

Комментировать
+2 / 0

Я тоже уже 3 года пенсионерка, но я хорошо помню очереди за продуктами во времена Ельцина, когда при нем на право и налево продавалось или сдавалось в аренду достояние народа иностранцам, которое Путин сумел вернуть. Да и жить стали лучше, зарплата вовремя, в каждой семье по машине, а где и по две. А то что вы завидуете как хорошо живут за границей, вы бы там пожили, тогда бы у вас мнение кардинально изменилось. Это когда к ним в гости приезжаешь все у них хорошо и прекрасно, а на самом деле все на много сложнее. И не забывайте, Россия именно на своей территории сколько войн пережила, ни одна страна столько не выстояла. Если бы всякие дяди Сэмы и Морганы не лезли к нам, мы бы жили хорошо. А то что вы добросовестно работаете- это похвально. Я тоже не сторонница коммунистов, но надо быть объективными, при коммунистической партии было много и хорошего, как раз при них мы получили хорошее бесплатное образование.

Комментировать
+1 / 0

ЮлияПишет 04.04.2017 в 09:09
надо быть объективными, при коммунистической партии было много и хорошего, как раз при них мы получили хорошее бесплатное образование.

Правильно! Хочу еще добавить, не только образование , медицина, отдых детей и взрослых, комунальные начисления мизерные, пенсии , кредиты, гос. жилье , правопорядок и законность. Сейчас мы идем по пути правильного развития и будем самой развитой и счастливой страной , только паниковать и мутить не надо . Терпение . А минусы-исправят!

Насчет Испании -не верю . Там люди воспитанные , уважительные и русских любят .

Комментировать
0

Уважаемая, Юлия! Очереди и талоны на продукты в магазинах были не при Ельцине, а при Горбачеве, и было это с 1985 г., когда вышел знаменитый антиалкогольный указ, и до конца 1991 г. А после известных событий августа 1991 г., когда наконец президентом России стал Ельцин, то все слава богу стало налаживаться и в 1992 - 1993 г., за какие-то год полтора, в магазинах по крайней мере всех крупных российских городов уже было такое изобилие, какого не было никогда, тем более уж в любимые и почитаемые вами брежневские времена, когда все хорошие продукты: копченую колбасу, икру, шоколадные конфеты, апельсины, консервы, импортное "шмотьё", обувь, телевизоры, пылесосы и пр. сумками и мешками везли из Москвы в Пермь, тогдашний Свердловск, Ижевск, Челябинск! Уж я -то прекрасно все это помню, как будучи еще студентом политеха, в 1980-81-82 г. г. сам неоднократно возил все это в свой родной город и себе и друзьям и родне. Да и Ваши Калужане помнится мне толпами ездили в Москву за товаром!!! Уж Вам-то стыдно не помнить, если как Вы говорите, уже 3 года на пенсии??? Мы с Вами похоже примерно одного возраста!!! Или Ваши родители в то время были секретарями местного горкома и Вам все доставляли на дом, по звонку???

Комментировать
0

Какое -такое достояние Путин сумел вернуть народу??? Прошу прощения, что за бред Вы несете??? Посмотрите, что происходит в регионах!!! Пермский край- богатейший регион, еще с времен Екатерины Великой, с 18-19 веков, славящийся горно-металлургической промышленностью, золото-добычей, богатый нефтью и газом, на территории которого огромное число крупнейших промышленных предприятий: Уралкалий, Ависма, Метафракс, Пермнефтеоргсинтез, Сибур-Химпром, крупные машиностроительные заводы: Протон, Пермские моторы, Мотовилихинские заводы, Пороховой завод и пр. и пр. этот перечень можно продолжать и продолжать!!! Но сегодня из всех этих предприятий более менее нормально существуют только предприятия нефтяной и газовой отрасли, за счет которых по сути сегодня и существует регион, хотя львиная доля всех доходов уходит в центр, в Москву, а край, будучи донором, получает копейки!!! Таким образом мы содержим и кормим центр, в т. ч. и чиновников и всю администрацию президента, которые сидят у нас на шее и пытаются на что-то диктовать и внушать!!! Присылают горе-губернаторов, которые знать не знают не местные условия и особенности не потребности региона и уж тем более каждого из живущих и работающих в нем людей!!! А все остальное, как вы совершенно верно выразились разворовывается и распродается, особенно предприятия машиностроительной, металлургической и горнодобывающей отраслей. Заводы эти если и существуют, то номинально в виде ЗАО, ООО и пр. организаций, огромные цеха пере оборудуются под торговые базы, авто-салоны, бизнес центры и пр. объекты коммерческой недвижимости, а не используются по своему прямому назначению и уж тем более не модернизируются и не реконструируются!!! А уж про зарплаты - вообще смешно: зарплата выплачивается вовремя!!! Конечно, у работников бюджетной сферы -да, муниципалов -да (а что там выплачивать: 12 -17 тыс. руб. в месяц в среднем, зарплата специалистов "курам на смех" при сегодняшних-то ценах), а в районных и поселковых центрах края и задерживают не на одну неделю, а то и месяц!!! А на промышленных предприятиях, точнее на том что от них осталось, еще веселей, например зарплата инженера: 10 тыс. рублей - оклад, 18-20 тыс. - премия, и что Вы думаете. в сумме вроде бы неплохая зарплата, только получает ее этот самый инженер в лучшем случае по большим праздникам или по настроению начальства, а остальное время - голый оклад -10 тыс. руб. Вот и попробуй-те ка Вы любезная, прожить на такие деньги месяц, да еще семью прокормить!!! А могут и эти "копейки" задержать дней так на десять, т. ск. для порядку наверно... А Вы говорите Путин...

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: