8 800 505-92-64

Опрос: 47% россиян сочли свои права важнее интересов государства

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 670 | комментариев: 19

Почти половина россиян считают необходимым бороться за свои права, даже если это идет вразрез с государственными интересами. Так ответили 47% участников опроса «Левада-центра». 13% отметили, что права отдельного человека всегда важнее интересов отдельного государства. Еще 24% респондентов заявили, что готовы смириться с ущемлением своих прав в некоторых случаях. 10% граждан уверены, что интересы государства превыше всего.

Каждый третий участник исследования считает, что «государство нам дает немало, но можно требовать и большего». В 2006 году такой точки зрения придерживалось всего 15% россиян. Также 31% опрошенных подчеркнули, что «государство нам дает так мало, что мы ему ничем не обязаны». 11 лет назад так ответили 39% респондентов. 19% граждан верят, что необходимо «заставить государство служить нашим интересам», 11% согласились с тем, что «государство сейчас в таком положении, что мы должны ему помочь, даже идя на какие-то жертвы». В меньшинстве остались те, кто думает, что «государство дало нам все, никто не вправе требовать от него еще чего-то». Так сказали 4% опрошенных.

В исследовании приняли участие 1600 человек из 137 населенных пунктов России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
+1 / 0
Обсуждение:
1 2

Интересы государства я ставлю выше своих собственных только тогда, когда я это государство вижу. А пока я вижу людей, которые под видом гос интересов защищают свои собственные карманы.

Если мои интересы, - отвечающие закону, - не совпадают с государственными, то мне с этим государством не по пути.

Ладно хоть половина россиян не с ума шедшие уже обнадеживает даже на душе легче как то стало.

Дык это Левада. )))

Процентов вполне вероятно, что около 80-85 считают, что люди под видом гос интересов защищают свои собственные карманы.

Мне это государство не дало ничего. Дай Бог, что бы не отобрало нажитое потом, нервами, бессоными ночами, отсутствием отпусков, заброшенными детьми и родителями.

Интересы государства должны складываться из интересов населения страны, а не группки чуваков во власти. Как обстоят дела сейчас - показали последние 2 недели. Поэтому, каждый сам за себя.

Единственное право в нашем государстве - это право и обязанность каждого гражданина заплатить: заплатить за справку что он имеет право, и заплатить за справку, что право не может быть реализовано в связи с чем-нибудь.

Государство отняло у нас так много, что требовать от него еще чего-то просто страшно - отнимет остатки.

Это вообще финиш. Помню даже интермедию такую, про справку, времен СССР, но тогда их хоть бесплатно выбивали, эти наловчились деньги брать.

интересы государства и людей должны соответствовать друг другу.

Очень жаль и печально, что 47% населения тупоголовое стадо баранов!

АлександрПишет 03.04.2017 в 12:30
Очень жаль и печально, что 47% населения тупоголовое стадо баранов!

"Очень часто мы обманываем население.

Ну, не мы, а государство"

(российский премьер Путин – 2009 г.)

я думаю мы сами виноваты что нас грабит государство... так как не реагируем на действия не справедливости со стороны гос. властей... а может пора проснуться уже сто лет прошло со дня октябрьской революции... пора народ власть менять ...

Еще как виноваты, да не то что не реагируем, некоторые на грабеж еще и "ура" кричат и в воздух чепчики бросают.

Каждый человек имеет право бороться за свои права, даже если это противоречит интересам государства. Об этом заявили 47% граждан России, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

При этом 31% россиян считают, что "государство нам дает так мало, что мы ему ничем не обязаны"

Президент РФ Владимир Путин, комментируя антикоррупционные акции, назвал аналогичные методы "инструментом "арабской весны" и отметил, что это же стало "поводом для государственного переворота на Украине". Глава государства заверил, что лично он выступает "за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности". Однако, подчеркнул Путин, он считает неправильным, если какие-то политические силы используют борьбу с коррупцией для "самораскрутки", особенно в преддверии выборов.

Еще одна протестная акция прошла в центре Москвы 2 апреля. Задержаны десятки человек. В Петербурге около сотни людей вышли на "Шествие свободных людей". Организатора акции Александра Расторгуева задержали незадолго до ее начала.

Обсуждение:
1 2