8 800 505-92-64

В Астрахани ночью были убиты двое полицейских

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 258 | комментариев: 4

В Астрахани ищут восьмерых подозреваемых в нападении на полицейских. Неизвестные расстреляли двух сотрудников ДПС, забрали оружие и скрылись на микроавтобусе, сообщается на сайте регионального СК.

«Интерфакс», ссылаясь на источник в МВД, пишет, что сегодня около часа ночи правоохранители прибыли на место ДТП. Во время оформления протокола на них напали. «По предварительной информации, в полицейских стреляли пассажиры микроавтобуса», - сообщает источник. В розыск объявлена белая «Газель», в которой «могут быть четверо мужчин азиатской внешности» с огнестрельным оружием.

СК поясняет, что подозреваемые несколько раз выстрелили в полицейских в упор, затем забрали табельное ружье и скрылись. Ведомство также опубликовало фотографии восьмерых подозреваемых. Среди них — уроженцы Астраханской области и Казахстана. Предположительно, возраст подозреваемых - от 21 до 38 лет.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 317, п.«б» ч. 4 ст. 226, ч.2 ст. 222 УК России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Кстати этот случай тоже очень похож на террористический акт. Судя по видео расстрела, которое выложено в сеть - полицейские даже ничего не успели понять. Расстреливали в упор, не дав шанса оказать сопротивление. Судя по всему целью нападавших было с одной стороны- убить сотрудников, т.е. совершить акт террора, с другой стороны - забрать имеющееся у них огнестрельное оружие. На что рассчитывают нападавшие пока не понятно. При совершении такого преступления - шансы у них в лучшем случае остаться живыми и быть задержанными, получив в дальнейшем пожизненное заключение, а в худшем и наиболее вероятном - их расстреляют при задержании и оказании сопротивления где-нибудь в доме на окраине богом забытого населенного пункта, в котором они проживали.

Вероятно, нападение было спланировано, и вызов на место ДТП был сделан с целью создания условий для совершения преступления. В ходе расследования уголовного дела, также может быть проверено наличие в их действиях состава ст. 209 УК РФ (бандитизм) и ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

При задержании подозреваемых, они вероятно будут содержаться под стражей на основании постановления суда, т.к. совершенные преступления являются тяжкими и особо тяжкими; эти лица скрылись с места преступления, часть из них уроженцы Казахстана, т.е. вероятно имеют иностранное гражданство, и могут пытаться покинуть территорию РФ.

Такие дела - нападения на полицейских - имеют почти сто-процентную раскрываемость..Действия нападавших, их восемь человек, охватываются одним умыслом, направленным на убийство с целью завладения оружием.

Как минимум нападавшим будет вменено в вину совершение преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ -. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем. Для целей совершения преступления такой организации и нужно оружие, которым они завладели, совершив нападение на полицейских. Их действия также будут квалифицированы другими статьями уголовного кодекса, в зависимости от причиненного вреда жизни, здоровью и имуществу граждан и организаций.

По данному факту им будет вменено в вину убийство 2 и более лиц в связи с их служебно деятельностью организованной группой - ст. 105 ч.2 п. "а", "б", и "ж" УК РФ-наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Здравствуйте.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 04.04.2017 в 11:00
В Астрахани ищут восьмерых подозреваемых в нападении на полицейских. Неизвестные расстреляли двух сотрудников ДПС, забрали оружие и скрылись на микроавтобусе, сообщается на сайте регионального СК.

Вот такие дела творятся в нашей милой, провинциальной Астрахани.

Чудовищно по своему цинизму преступление. Буквально в двух шагах от стационарного поста ГИБДД на выезде из города. Которые несколько лет назад почему-то ликвидировали.

Давидович Людмила БорисовнаПишет 04.04.2017 в 11:16
Вероятно, нападение было спланировано, и вызов на место ДТП был сделан с целью создания условий для совершения преступления.

Не могу не согласиться с такой версией.

Место совершения - достаточно далеко от центра города. Район, так называемый "Бабайкой", или - микрорайон Бабаевского, расположен в самой северной части города, отрезан он центра множеством мостов. И проехать туда можно только по единственной дороге. Поскольку иной путь отрезан закрытым на ремонт ещё в 2011году мостом через реку Кривая БОлда.

Кроме того, рядом трасса, ведущая к границе Казахстана.

Если, как говорят, брошенную ГАЗель нашли у с. Три Протока, то эти деятели отправились в другую сторону. И, скорее всего, они отправились в сторону Чеченской границы. Хоть и таким окружным путем. Они просто выбирали более пустынные улицы.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 04.04.2017 в 11:00
По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ст. 317, п.«б» ч. 4 ст. 226, ч.2 ст. 222 УК России.

Что касается квалификации признаков преступления, то, полагаю, что тут будет переквалификация. Как минимум, в ст. 222 УК РФ, поскольку, на ОПГ это больше похоже, чем на простой сговор.

Цитата:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.03.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.03.2017)

УК РФ, Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)

1. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

2. Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

3. Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.

Возвращаясь к самому преступлению, на видео прекрасно видно, что рядом находится второй автомобиль-участник ДТП. Но, ни после того, как преступники в упор расстреляли полицейских, ни после того, как ГАЗель уже скрылась с места преступления - никто из второго автомобиля не вышел. Молчаливо наблюдали? Или были соучастниками?

Почему изначально в ГАЗели было, якобы, 4 человека, а в розыск объявили 8?

Не похожи эти люди на простых казахов. Ой как не похожи!