8 800 505-92-64

Вступили в силу новые требования к автомобилистам и мотоциклистам

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 19 537 | комментариев: 169

Накануне вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые вводят ряд новых требований к автомобилистам и мотоциклистам.

Речь идет об ограничении скорости передвижения на мотоциклах вне населенных пунктов. Теперь для этого вида транспорта действуют такие же нормы, как и для легковых автомобилей. Так, максимальная разрешенная скорость для байкеров на автомагистралях теперь составляет 110 км/ч, а на остальных дорогах – 90 км/ч.

Также введены новые требования для автомобилистов. Согласно поправкам, запрещается эксплуатация ТС без таких опознавательных знаков, как «Начинающий водитель», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель» и другие. Нарушителям данного правила грозит предупреждение или штраф размером в 500 рублей.

+2 / 0
Обсуждение по теме: Вступили в силу новые требования к автомобилистам и мотоциклистам

Изменения внесены в ПДД Постановлением Правительства РФ от 24.03.2017 N 333 "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090". Они направлены на повышение безопасности дорожного движения. Для этого введены новые требования к перевозке людей на мотоцикле и мопеде. Для перевозки людей на мотоцикле водитель должен иметь водительское удостоверение сроком действия не менее 2 лет категории А или А1, а на мопеде - водительское удостоверение сроком действия не менее 2 лет любой категории.

Хотя срок действия прав не всегда показатель опыта водителя, т.к. не все кто получает права водит ТС, или водит в достаточной степени. Но формальный критерий все же ограничит возможность перевозки людей для части водителей без достаточного опыта.

Что касается требований к скорости движения вне населенных пунктов, то они для водителей мотоциклов изменились в лучшую сторону. Если раньше по всем дорогам было ограничение в 90 км/ч, теперь по автомагистрали допускается ехать со скоростью 110 км/ч.

Ответственность по ст. 12.5 ч.1 КоаП РФ теперь предусмотрена за отсутствие любого из опознавательных знаков, указанных в п. 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. По желанию водителя может быть установлено только 2 вида знаков: "Врач" и "Инвалид".

Комментировать
+7 / -1

ЗНАК ШИПЫ, НАРИСОВАТЬ НА КАРТОНКЕ

Комментировать
+6 / -1

Нарисуй хоть на гипсокартоне, только с соблюдением установленных размеров знака и цветовой гаммы.

Комментировать
+10 / 0

Кстати, вы можете распечатать знак «Ш» на любом цветном принтере. Скачать его можно по ссылке.https://auto.mail.ru/article/64391-s_5_aprelya_voditelei_nachnut_nakazyvat_za_novoe_narushenie/

Комментировать
+4 / -1

Как не крути не верти по всей России и СНГ чтобы не изменяли не придумывали это всего лишь для отмывки денек потому что наш народ очень привязан к деньгам как говорится деньгимана вобщемана не хватаетю Я был в дубае да там ездить одно удовольствие и правила и уважение водителей и дороги и сам автоматом не нарушаеш.но нам далеко от этого.

Комментировать
+24 / -3

Не позорьтесь, люди, знак "Ш" стоит 15 рублей!

Комментировать
+9 / -15

прикинь какие деньжища по всей россии.

Комментировать
+15 / 0

Знак шипы продают в авто магазинах на данный момент по 100р! Если успеешь купить!

Комментировать
+4 / -3

...ЭТО КТО ВАМ СКАЗАЛ СХОДИ В АВТО МАГАЗИН!!!!......ОТ 700-1000!!!!...ХАЛЯВА МАТЬ......

Комментировать
+1 / -1

В данный момент минимальная цена на знак шипы 70рубликов,по крайней мере у нас,и то они в наличии не во всех магазинах.Создали ажиотаж.

Комментировать
+2 / 0

я отдал 100

Комментировать
0
Показать все комментарии (33)

Ничего глупее, чем вводить в действие требования об установке знака "Шипы" в апреле нельзя было придумать. Ездить на шипах большинству автомобилистов осталось около месяца. Но тем не менее, с учетом новых требований, для того, чтобы не подвергаться риску административного штрафа автомобилисты должны купить и наклеить этот знак. Спрашивается, почему нельзя было подождать хотя бы до следующего сезона. По сути -наклеивание этого знака сейчас - деньги на ветер. Потому что через месяц он будет уже не нужен. Если бы мы жили в какой-нибудь "банановой республике", то можно было бы предположить, что кому-то из членов Правительства принадлежит единственная в стране типография, которая печатает эти знаки и им нужно заработать денег. Но страна у нас более-менее нормальная и подобные действия можно расценивать просто как недалекость тех, кто инициировал принятие этих изменений.

Относительно знака "Начинающий водитель" тоже непонятно. На дорогах ездят такие "начинающие", со стажем 20 лет и более, которые выезжают только летом на дачу, что могут по количеству ДТП утереть нос любому действительно начинающему водителю. А поэтому наличие этого знака вообще ни о чем по сути не говорит.

P.S. Кто-нибудь сейчас сходите в магазин и попробуйте найти знак "Шипы". Их уже либо там нет, потому что все побежали их покупать и скупили. Либо вам любезно предложат купить его в три-четыре раза дороже, чем он стоил до этого.

Комментировать
+83 / -3

К сожалению страна у нас не более- менее,а как раз не нормальная . В своих комментариях о глупых нововведениях Вы это подтвердили.

Комментировать
+33 / -3

Покупал знак "Ш" 4 апреля в первом попавшемся авто магазине за 20 руб.

Комментировать
+2 / -1

Старые знаки не соответствуют ГОСТу.

Комментировать
0 / -3

Можно приклеить на скотч,а потом снять

Комментировать
+2 / 0

А зачем снимать? Запрета на езду на нешипованной резине со знаком Ш нет...

Комментировать
+27 / 0

да так и есть ... типография чья-то ...

Комментировать
+2 / 0

Тебя его заставляют отклеивать?

Комментировать
0

Так я не понял, нужен ГОСТ, или предупреждение? Вот вам и пожалуйста. Всё стало на свои места. Штрафовать будут не за то, что у меня нет знака "Ш", а даже за то, что он у меня есть, но он не соответствует ГОСТу? Очередной побор. Кому он нахрен нужен этот ГОСТ? Для чего я его буду лепить на стекло? Для повышения безопасности, или для ГОСТА????

Комментировать
+9 / 0

Если знак есть, то доказывать, что он не соответствует ГОСТу, дело инспектора. А оно ему надо, если есть другие водилы вообще без знака?

Комментировать
0
Сергей г. Салехард
Рейтинг:  3782 0 место Подписаться

...лишь бы усложнить жизнь, любым тупизмом... нет предела глупости((

Комментировать
+77 / -1
Борис г. Якутск
Рейтинг:  9817 0 место Подписаться

Просто жуть как правительство заботится о нас сирых. Родная мама могла бы позавидовать.

Комментировать
+38 / 0
Гость_4842584 г. Воронеж
Рейтинг:  12199 0 место Подписаться

Если водитель увидел знак ШИПЫ, то что он должен делать? Если ничего, то тогда зачем наклеивать.Наклейка этого знака никакой пользы водителю не принесет, поэтому возникает вопрос, а кому принесет? Не просто же так изменения в ПДД внесли!

Комментировать
+37 / -1

Вообще-то, этот знак нужен для того, чтобы водитель который едет сзади видел, что впереди него едет машина, у которой в случае остановки тормозной путь будет короче на скользкой дороге, чем та у которой шипов нет. Соответственно, тот кто едет сзади должен соблюдать дистанцию.

Но это актуально было лет 20 назад, когда машин было гораздо меньше, шипованой резиной пользовались не все.

Зачем он нужен сейчас, когда без шипов ездят разве что идиоты, либо дальнойбойщики, которые экономят на шипованой резине, большая загадка.

Комментировать
+40 / -14

Совсем недавно перед переездом стояли знаки стоп а сейчас их убрали так как везде на переездах имеется сигнализация.

Сейчас есть закон надевать шипованою резину и согласно закону все должны знать что впереди на машине зимой шипованоая резина и зачем повторять я не пойму.

Посмотрите через год или два знак шипы уберут как знак стоп на переездах

Комментировать
+16 / 0

ты сам идиот.

резина , как правило, выбирается из климатических условий эксплуатации. если дорога укатанная, покрытие ледяное, или условия мурманска или северной финляндии, то согласе, шипы нужны. шипы актуальны в сибири, в якутии.

но зачем мне шипы в спб или в сочи?

я предпочитаю липучку. 10 лет езжу. хопошр и удобно. у нас зимой в дтп как раз шипованные чаще и влетают. по мерзлому асфальту на шипах как на коньках.

Комментировать
+30 / -2

Можно узнать о законе, как Вы пишите " Всем надевать шипованную резину", такого закона нет, есть закон о зимней резине, а уж выбирать какая она будет с шипами или без, это на усмотрение водителя.

Комментировать
+12 / 0

с шипами обязаны по правилам ездить в россии-все!какого чёрта платить за знак если у всех шипы!!!

Комментировать
+7 / -7

кто те сказал!есть закон-у всех чтоб были шипы или штраф!надо маленько интересоваться законами-поправками!!!

Комментировать
+1 / -6

По знакам стоп на переездах, у нас их не убрали, и хотя есть рабатающий светофор, есть уйма дебилов которые останавливаются перед этим знаком, так что какой народ такая и власть.

Комментировать
+4 / -5

Если есть знак, нужно остановиться. Как раз не останавливаются дебилы.

Комментировать
+17 / 0

если ездить не купил то и шипы не помогут

Комментировать
+2 / -1

Не знаю кого ты считаешь "идиотом",но лично я (стаж-30лет) ни когда не пользовался шиповкой,а "обувал" без шипованную резину.Здесь зависит от манеры и умения вождения а/м-ны.Если без "Ш" не можешь ездить,то запишись на курсы вождения,но только зимой.

Комментировать
+3 / -2
Показать все комментарии (39)
Николай г. Краснодар
Рейтинг:  6797 0 место Подписаться

Что-то подобное мы уже пережили, когда нас заставили клеить свето-отражатели на все машины, при этом фирмы изготовители табличек озолотились, а через год закон отменили.

Комментировать
+12 / 0
Юрист Фёдорова Ольга Анатольевна г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Действительно, в пермских магазинах достать знак "Шипы" практически невозможно: http://www.business-class.su/news/2017/04/05/shipy

Отдельные сайты предлагают распечатать этот знак на цветном принтере, предлагая его в формате rdf: https://kupiteavto.com/wp-content/uploads/2017/04/Знак-шипы.pdf

Начинающим водителем считается водитель со стажем менее двух лет. За отсутствие обоих знаков выписываются штрафы в размере 500 рублей, однако отправить при этом машину на штрафстоянку не смогут:

Также стоит отметить, что начинающим мотоциклистам со стажем менее двух лет запрещается перевозить пассажиров на заднем сиденье.

Комментировать
+2 / 0
Евгений г. Находка
Рейтинг:  7666 0 место Подписаться

Складывается впечатление, что "слуги народа" заскучали! Ну нечем им там больше заняться, пора уже подумать о роспуске этих "дурдумцев"!

Комментировать
+31 / 0

дурдумцев за такие думы скоро надо определять в дурдом. :

Комментировать
+4 / 0

с их доходами можно и не так скучать.

Комментировать
+1 / 0
Сергей Михайлович г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  468 0 место Подписаться

Слизали.... запоздало... с батьки Лукашенко, у его родственничка, есть заводик по производству светоотражающей полосы (которой огораживают место происшествия) так вот, чтобы увеличить портфель продаж, этой самой лены, батька приказал...., всем автомобилям клеить их на задницы..., а/м нет ... штраф! И вроде всё по закону "Безопасность движения" да своя... выгода имеется!!!

Комментировать
+10 / -1

Знак шипы это хорошо,но дружить надо с головой, а не с буквой “Ш“ на стекле, и исходя возможностей своего авто и умения его водить,.Если ты~ супер водитель ~то тебя ни “Ше” ни “” Же”” не спасет....Держись по ДАЛЬШЕ от других...

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: