8 800 505-92-64

Приморская чиновница брала с директоров школ взятки «за покровительство»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 216 | комментариев: 1

В Приморском крае руководитель отдела образования Партизанска Светлана Требилова задержана по подозрению в коррупционной деятельности. Региональный СК сообщает, что женщину заподозрили в сборе денег с директоров школ за «покровительство». Имя задержанной называет издание «Дейта».

Согласно информации ведомства, с 2014 по 2016 год Требилова регулярно требовала с руководителей школ денежных выплат «за покровительство в служебной деятельности». Всего она получила более миллиона рублей.

«Дейта» пишет, что в Заксобрание края обратилась анонимная группа сотрудников школ региона. Депутат Владимир Хмелев донес эту информацию до администрации и правоохранителей.

«В преступный сговор вовлечены ряд руководителей образовательных и дошкольных учреждений: часть из них под принуждением и угрозой расправы, а часть, вероятно, добровольно», — пояснял депутат. Также Хмелев писал, что задержанная чиновница устраивала «посиделки» с руководителями школ и детсадов «в грубой форме, с постоянным использованием нецензурной брани, угроз или истерик».

В отношении Требиловой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

А директора, блин, не виноваты, можно подумать. Взяли бы да уволились на самый худой конец. И держатся за свои поганые места по той же причине - обдирать других. Борьба с коррупцией в России - чушь. Не будет взяточников, если не будет тех, кто дает. Поэтому и митинги 26 марта ничего, кроме презрения, не вызывают у человека, знающего ситуацию в России. Сами против себя митинговали, идиоты.