8 800 505-92-64

Детям-сиротам будут платить повышенное пособие по безработице

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 671 | комментариев: 6

Государственная дума России приняла во втором чтении проект закона о выплате повышенных пособий по безработице для детей-сирот, пишет «Росбалт».

Речь в документе идет о том, что трудоустраивающиеся впервые дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в течение полугода будут получать повышенное пособие на уровне средней зарплаты в конкретном регионе. Для получения выплаты указанной категории лиц необходимо будет лишь зарегистрироваться в службе занятости.

Также законопроект предполагает выплату сиротам стипендии в размере повышенного пособия по безработице в случаях, если служба занятости направит их на профессиональное обучение. Такие стипендии также будут выплачиваться лишь в течение шести месяцев.

К «впервые ищущим работу» документ предлагает отнести также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые в возрасте от 14 до 18 лет по направлению органов службы занятости временно работали в свободное от учебы время, а также тех, кто проходил производственную практику от учебного заведения. Авторы инициативы сочли, что подобную деятельность нельзя считать полноценным трудоустройством.

При рассмотрении проекта парламентарии добавили в него поправку, обязывающую работодателей в случае сокращений шитата или ликвидации организации «обеспечить за счет собственных средств необходимое профессиональное обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с последующим их трудоустройством у данного или другого работодателя».

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0