8 800 505-92-64

Депутаты ужесточили наказание для болельщиков-хулиганов

просмотров: 60 | комментариев: 0

Государственная дума России одобрила в третьем чтении проект закона, ужесточающий ответственность для болельщиков спортивных соревнований. Об этом пишет «Газета.ру».

Документ предусматривает удвоение размера штрафов за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения. Нарушители будут платить за это от 40 до 50 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания сохранен арест на 15 суток.

Законопроект вводит административную ответственность за «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Болельщики-хулиганы будут платить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или будут арестованы на 15 суток. При этом им будет запрещено посещать спортивные мероприятия в течение 1-7 лет.

Для иностранных болельщиков за нарушение правил поведения на матче будет наступать ответственность в виде ареста на 15 суток и депортации из РФ. Выдворение из государства при этом может быть заменено на штраф в размере 50 тысяч рублей или на запрет на посещение спортивных событий на срок до 7 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0