8 800 505-92-64

В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида якобы из-за долга матери

Автор публикации
Елена
Россия, г. Екатеринбург
просмотров: 1 124 | комментариев: 22
Ужас слов нет...
+7 / 0
Обсуждение по теме: В Екатеринбурге коллекторы избили ребенка-инвалида якобы из-за ...
1 2
НИАН г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  103877045 0 место Подписаться

<p>В Екатеринбурге следователи проверяют сообщение об избиении 11-летнего ребенка-инвалида сотрудниками коллекторского агентства, сообщает региональное СУ СКР.</p>

<p>По имеющейся информации, трое мужчин, которые предположительно являются сотрудниками коллекторского агентства, избили мальчика в лифте дома, где потерпевший проживает со своей матерью. Ребенок учится в пятом классе коррекционной школы.</p>

<p>Мальчик рассказал следователям, что напавшие на него мужчины требуют с его матери денежный долг в размере 300 тыс. рублей. При этом мать избитого ребенка отрицает наличие у нее таких долговых обязательств.</p>

<p>Сейчас следователи выясняют обстоятельства происшествия и устанавливают личности нападавших.</p>

<p>О том, насколько сильно пострадал ребенок, не сообщается.</p>

<p><a href="https://www.9111.ru/articles/2016-06-29/220195-chto-zapreshcheno-kollektoram-po-novomu-zakonu/">Что запрещено коллекторам по новому закону?</a></p>

Комментировать
0
Юлия г. Ставрополь
Рейтинг:  1655 0 место Подписаться

Коллекторы - не коллекторы - должна - не должна... Есть факт - трое мужчин избили ребёнка. Плюсом - ребёнка-инвалида. Как обычно, расследование будет коротенькое и их вряд ли найдут. А по существу их надо найти и обрубить им их пакостливые ручки по самую шейку. Так надёжней будет. Эх, не хватает в этой стране чистильщиков! А слово "правосудие" можно писать только в кавычках!

Комментировать
+33 / 0
Елена г. Москва
Рейтинг:  35673 0 место Подписаться

я вообще . не могу понять, как 3 урода взрослых на маленького мальчишку напали???!!! Причем, инвалида. Надеюсь, к ним вернется. может кто-нибудь грабли отрубит. по самые уши

Комментировать
+6 / 0

Ясно, что ублюдков не найдут.

Комментировать
+3 / 0

ВарвараПишет 08.04.2017 в 16:40
Ясно, что ублюдков не найдут.

Закон слишком слаб для этого... Нету бессмертного дяди Пети, кто возьмет и сделает то ,что должно быть сделано по отношению к этим ублюдкам.

Как все печально то..... То навальнят не вяжут ... то этих уродов ... то тех ,кто сидит и хрюкает в правительстве, не чистят... я уж не говорю при этом про экономику...

Комментировать
+1 / 0

Слов нет, какое негодование кипит в душе, надо людям не молчать, а всем требовать от власти нашей поставить коллекторов на их место. Орудуют бандиты, открыто вымогают деньги. А власть спит. действительно, в Сирии дети им дороже.

Комментировать
+8 / 0

в том то и дело, заняты повышением Руси на мировом фоне. Никого не волнуют ни дети наши , ни , просто люди. Ведь и сейчас мы занимаемся , простите ,....ерней., как достучаться до небес??????(правительства)

Комментировать
+4 / 0

Регина СтаниславовнаПишет 08.04.2017 в 17:11
орудуют бандиты, открыто вымогают деньги. А власть спит. действительно, в Сирии дети им дороже.

А при чём тут Сирия вообще?

Разве обеспечение правопорядка в стране не является в любом случае обязанностью государства?

Разве зависит оно от политики страны на международной арене?

Разве то, что скажем США ведёт войну в Афганистане значит что все тамошние копы перестанут ловить тамошних бандитов?

Кроме того, разве то, что эти лица являлись сотрудниками какой-то ООО с названием "Дай-деньги", даёт им какие-то особые права?

Никаких прав это им не даёт.

Это надо рассматривать как обычный бандитизм и принимать соответствующие меры.

А уж коллекторы они или сантехники это никакой роли не играет.

И никаких особых законов, запретов и т.д. я не вижу в этой связи необходимости принимать. Бить людей, вымогать деньги под угрозой расправы запрещено уголовным кодексом, все законы сто лет назад приняты на эту тему.

Комментировать
+2 / 0

Соколов Дмитрий ГеннадиевичПишет 09.04.2017 в 12:47
Бить людей, вымогать деньги под угрозой расправы запрещено уголовным кодексом, все законы сто лет назад приняты на эту тему.

Да не работают они! И законы и менты - не работают, вашу мамашу!!!

Комментировать
0
Татьяна г. Абдулино
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

может уже пора нашей думе подумать как это запретить а не спать в креслах

Комментировать
+5 / 0

Наша дума на этом наваривается

Комментировать
+1 / 0
Лариса г. Краснодар
Рейтинг:  452674 62 место Подписаться

Неужели правительству надо крови, чтобы понять что они творят?! Это ужасно!!! И ведь это делают ни сирийцы, ни америкосы, ни украина.... а наши, дикие, голодные, инфантильные деграданты!!

Комментировать
+4 / 0

ЛарисаПишет 08.04.2017 в 17:44
они творят?! Это ужасно!!!

Они в основном звонят и пугают :) Это СМИ раздувают из мухи слона. Кстати надо очень серьёзно задуматься, зачем. Или погоня за сенсацией и продажей своего информпродукта или...

В любом случае такие статьи очень на руку самим же коллекторам.

Комментировать
0 / -2

Соколов Дмитрий ГеннадиевичПишет 09.04.2017 в 12:41
В любом случае такие статьи очень на руку самим же коллекторам.

Учитывая, что мальчик - инвалид по развитию, учился в коррекционной школе, Вы считаете, что коллекторам нужна слава избивающих умственно отсталых?! Нет, думаю, что эти уроды выбрали его в жертву, надеясь, что он не сможет ничего путём рассказать + страх. От этого на душе вообще гнусно становится.

Комментировать
0

Соколов Дмитрий ГеннадиевичПишет 09.04.2017 в 12:41
Это СМИ раздувают из мухи слона

Даже если было зафиксирован всего 1 случай на всю Россию - это уже недопустимо!!! на ребенка, да еще инвалида..и все ради заработной платы?.слов нет!!! Это могут делать только душевно больные люди! Здоровый и адекватный человек, тем более мужчина, никогда не станет так зарабатывать....

Комментировать
+1 / 0
Сергей г. Краснодар
Рейтинг:  42 0 место Подписаться

Да!!!!!!ИХ НАДО САМИХ ВЗЯТЬ ВСЕХ ЗА ЖОПУ ЭТИХ БАНДИТОВ!!!ОДНИ ДЕТЕЙ СЖИГАЮТ ДРУГИЕ ИЗБИВАЮТ,,,,ДУРДОМ

Комментировать
+2 / 0

Я соглашусь с мнением о том, что

Цитата:
Коллекторы - не коллекторы - должна - не должна... Есть факт - трое мужчин избили ребёнка. Плюсом - ребёнка-инвалида.

Вот надо из этого и исходить и привлекать их к ответственности.

Вместе с тем такого рода статьи в СМИ, хотя с одной стороны и играют позитивную роль - к данному случаю будет привлечено внимание и возможно правоохранительные органы быстрее и эффективнее сработают и привлекут негодяев к ответственности, но с другой стороны есть и негативный эффект - юридически неосведомленный человек и не имеющий отношения к правоприменительной практике, скажем так, прочитает десяток таких статей, "там коллекторы избили мальчика", "там коллектор кинул бутылку с зажигательной смесью", "там коллектор парализовал работу учреждения звонками" и у него в голове создастся такой образ что коллекторы - это вездесущие и всемогущие антигерои, которые могут , в принципе что угодно. И естественно когда самому этому человеку будут звонить и угрожать, он подумает "нет, лучше им заплатить любые деньги, только чтобы отстали".

Что , естественно, самим коллекторам и на руку...

Вместе с тем на самом деле это скорее звонилки-пустобрёхи, которых можно и нужно смело посылать в суд и в 99% случаев максимум на что они способны - разрисовать подъезд и нагадить в соцсетях. Ну и, естественно звонить с утра до вечера.

Комментировать
+2 / 0

Да,как мне уже обьяснили что сидят ботаники и названивают.Я теперь я сам им названиваю и достаю,а если приедут,то тут их будут охотники ждать.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: