8 800 505-92-64

Детям разрешили давать двойные фамилии

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 319 | комментариев: 5

В Государственной думе России одобрили поправки ко второму чтению проекта закона о запрете нелепых детских имен. Из документа исключили запрет на аббревиатуры и дефисы.

Согласно уточненной редакции законопроекта, родителям нельзя будет использовать в детских именах цифры, буквенно-цифровые коды, числительные и символы. Также ребенка запрещено будет называть бранными словами и добавлять к имени чины, должности и титулы.

Депутаты добавили в документ пункт, позволяющий наделять детей двойными фамилиями. При этом порядок следования фамилий матери и отца может быть любым. Важно лишь, что этот порядок должен быть одинаковым для родных братьев и сестер. Также разрешено давать одному из детей двойную, а другому — обычную фамилию.

В ходе обсуждения проекта, из него полностью убрали пункт о том, что ребенок считается подкинутым в случае, если его не зарегистрировали в течение месяца после рождения.

С инициативой запретить родителям давать детям нелепые имена выступила сенатор Валентина Петренко. Она заявляла, что такая мера позволит «не нарушать собственных интересов ребенка» в угоду чрезмерной оригинальности его родителей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0