8 800 505-92-64

Минпромторг хочет зафиксировать размер безалкогольных «зон отчуждения»

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 60 | комментариев: 0

В Минпромторге предложили установить размер безалкогольных «зон отчуждения» рядом с детскими и социальными учреждениями. Речь идет о территориях, где запрещено торговать алкоголем. Сегодня площадь таких зон законодательно не зафиксирована, пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление заместителя главы ведомства Виктора Евтухова.

«Сейчас у муниципалитетов есть возможность устанавливать эти территории к различным объектам, кто как хочет, так и рисует, — кто-то 10 метров, кто-то 20, кто-то 300», - пояснил Евтухов.

Согласно разработанному Минпромторгом законопроекту, прилегающие безалкогольные территории не должны превышать 50 метров от детских учреждений и 30 метров — от других социальных учреждений. Такие показатели предложено установить для магазинов, реализующих спиртное. Для заведений общепита это будет соответственно 30 и 20 метров.

«У муниципалитетов все-таки должны быть ограничения – они не должны иметь возможность устанавливать запредельные прилегающие территории, убивая легальный бизнес», - подчеркнул замминистра.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0