8 800 505-92-64

Байкер Хирург призвал россиян отказаться от автомобилей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 577 | комментариев: 14

Глава мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов призвал россиян пересесть с автомобилей на байки и велосипеды, пишет НСН. Отказаться от автомобилей он предложил, комментируя возможные поправки в ПДД, наделяющие преимуществом мотоциклистов. Хирург подчеркнул, что постепенно нужно полностью перейти от габаритного транспорта к малому. Он отметил, что такой сценарий будет полезен для экологии и поспособствует разгрузке городских дорог.

«Мы и так живем в искусственной среде и потихоньку начали превращаться в обезьян. В отсутствии веры технологический прогресс растет, а люди деградируют. Надо стараться максимально избавляться от машин – один из выходов – малый транспорт. Надо создать все максимальные удобства сначала для мотоциклистов, а потом для велосипедистов», - заявил Залдостанов.

Ранее стало известно о поручении вице-премьера Игоря Шувалова рассмотреть возможные поправки в ПДД, касающиеся мотоциклистов. Речь идет о возможном появлении отдельной стоп-линии для байкеров, а также о разрешении ездить между полосами.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0