8 800 505-92-64

Суд отклонил иск стюардессы «Аэрофлота» о дискриминации по внешнему виду

просмотров: 1 384 | комментариев: 18

Суд в Москве отклонил иск бортпроводницы «Аэрофлота», которая требовала разобраться с дискриминацией по внешнему виду. Ирина Иерусалимская просила отменить пункт из требований к экипажу, в котором определены допустимые для стюардесс размер одежды, рост и вес. Также женщина просила орган правосудия взыскать с «Аэрофлота» часть удержанной зарплаты и миллион рублей в качестве компенсации причиненного ей морального вреда. О решении суда пишет «Медиазона».

Ответчик просил отказать истице в силу того, что она пропустила процессуальнве сроки подачи жалобы на это положение. Также представитель «Аэрофлота» пояснял, что установленные для бортпроводниц требования являются адекватными. Речь идет о том, что стюардессы должны носить 42-48 размеры одежды и иметь рост 160-175 сантиметров.

«Повышенные габариты тела препятствуют быстрому передвижению проводника по проходу, причиняют неудобство в случае столкновения с бортпроводником и не позволяют разойтись бортпроводнику с пассажиром легко и без затруднений, затрудняют выполнение функций по закрытию и открытию полок», - пояснил юрист ответчика. Также в качестве аргумента в пользу отмены иска в суде были предоставлены результаты опроса «Аэрофлота», согласно которым клиенты хотят видеть «молодых, сильных и привлекательных» стюардесс.

Иск бортпроводницы отклонили. Отмечается, что оглашена была лишь резолютивная часть решения. Адвокат Иерусалимской заявил о намерении обжаловать решение суда.

Ранее стало известно, что часть сотрудниц «Аэрофлота» перевели на внутренние ночные и утренние рейсы из-за несоответствия требованиям внешнего вида. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0