8 800 505-92-64

В Перми пересмотрят закон, дискриминирующий матерей-одиночек

просмотров: 1 557 | комментариев: 32

Врио главы Пермского края поручил подготовить проект закона, призванный устранить дискриминацию в краевом законодательстве, лишающем пособий матерей-одиночек. Речь идет о том, что единовременную выплату в субъекте получают лишь молодые матери, состоящие в браке, либо те, у чьих детей установлено отцовство.

Исполняющий обязанности губернатора региона Максим Решетников рассказал, что принятая в конце прошлого года норма вызвала бурную реакцию общественности и широко обсуждается в СМИ. Он добавил, что такой закон является «неоднозначным» и «дискриминирующим». «Я считаю, что эта норма, по меньшей мере, не однозначна, поэтому подготовьте и внесите на рассмотрение в Законодательное собрание поправки в закон, которые устранят эту дискриминацию», - пояснил он.

В декабре 2016 года в Пермском крае были приняты поправки в законодательство, согласно которым молодые матери в возрасте 19-24 лет получают к рождению ребенка единовременную выплату в размере 60 тысяч рублей только в том случае, если они состоят в браке или у ребенка установлено отцовство. Автор инициативы, депутат Сергей Клепцин в интервью НТВ заявлял, что в ином случае «случайные дети» рождаются «после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и ещё чего-нибудь».

В Перми матерей-одиночек лишили пособий из-за «случайных детей»

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0