8 800 505-92-64

Петиция против «пакета Милонова» собрала более 40 тысяч подписей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 167 | комментариев: 6

Петиция общественного движения «Молодые юристы России» против принятия проекта закона депутата Виталия Милонова о соцсетях собрала более 40 тысяч подписей. Напомним, в документе содержится запрет на пользование соцсетями для подростков до 14 лет. Подписавшиеся сочли подобные ограничения нарушением Основного закона государства в части гарантии гражданам права на свободный доступ к информации.

«Пакет Милонова» предполагает, что регистрация в социальных сетях будет проходить по паспорту. Это значит, что иметь страницу на таких ресурсах можно будет только под настоящим именем.

Инициаторы петиции также пригласили автора законопроекта лично объясниться перед гражданами. «Люди не понимают логику депутата и без дополнительных объяснений с его стороны считают его инициативу бредом. Потому мы предложили Милонову встретиться с гражданами, в том числе и его избирателями, и ответить на их вопросы. Если депутат примет приглашение, встреча состоится на одной из нейтральных площадок в Москве», - пояснил руководитель «Молодых юристов России» Сергей Бруев.

«Пакет» Милонова. Что нельзя будет публиковать в соцсетях по новому закону?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

было бы странно, если он согласится это обсуждать с избирателями... еще не было такого в его практике... потому что такие законодательные инициативы все-таки стоит сначала обсуждать с избирателями, а потом уже вносить... а так это чистой воды пиар...

В соцсетях до 18 как минимум делать вообще нечего!!! ЗАПРЕТИТЬ!!!

а можно аргументировать запрет?

Писать слишком много. Просто ответьте сами себе на вопрос: какую пользу соц.сети могут принести ребёнку? И сразу сами поймете что ребёнку там делать нечего!!!

А если в вкратце, то кроме разврата, жестокости и ненормативной лексики в соц.сетях нет! А ещё группы смерти и навальчата! Вы правда считаете что это на пользу ребёнку?

Ага, конечно дети сделают уроки и пойдут лазить по крышам и т.п. Я своему ребёнку запретила интернет (он у меня отличник) он пошёл по крышам лазить. Мне пришлось ехать в отделение полиции!

Это ваше упущение что кроме интернета и лазанья по крышам его больше ничего не интересует! Ну пусть сидит в интернете и навальчата ему мозги промывают! Пусть растет дегенератом!