8 800 505-92-64

В ГД внесен законопроект о лишении террористов гражданства

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 50 | комментариев: 1

В Государственную думу России внесен проект закона о лишении гражданства лиц, осужденных за терроризм. Инициативу внесли главы четырех фракций - «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». В документе идет речь об «отмене решения о приобретении гражданства РФ» в отношении лиц, осужденных по экстремистским статьям. Помимо экстремистских преступлений, в число нарушений, за которые можно будет лишиться гражданства, попало недоносительство, пишет Meduza.

Исключение депутаты предложили сделать для тех осужденных, кто «не имеет иного гражданства или гарантий на его приобретение».

Ранее идею лишать российского гражданства террористов высказал глава государства Владимир Путин.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Какие исключения? Я бы посмотрел на депутата если бы кто нибудь из его родных пострадал от диверсии. Террорист должен быть ..... Его просто не должно быть. А лишение гражданства, неужели это как то может помочь в искоренении угрозы? Глупость, передайте всем кого это касается. А вообще-то, к проблеме террористической угрозы необходимо подходить проще: Террорист, он же враг народа, он же родственник террориста, и родственник врага народа и также пособники разных мастей должны усвоить - что наказание за злодеяния против народа на территории проживания которого был совершен акт террора будет соразмерен как к самому исполнителю теракта. Думаю что узнав о наказании за его поступки всего его рода, не каждый человек сможет привести в исполнение античеловеческую акцию.