8 800 505-92-64

В Анадыре уничтожат всех бездомных животных

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 897 | комментариев: 27

В Анадыре уничтожат всех бездомных собак и кошек. Городская администрация приняла такое решение в связи с распространением на Чукотке вируса бешенства, сообщается на сайте мэрии. Отлов зверей на улицах столицы региона начнется 25 апреля.

Согласно предоставленным данным, в Анадыре участились случаи нападения безнадзорных животных на горожан. С начала года в результате таких инцидентов пострадало более 20 человек. Эксперты предполагают, что агрессивные собаки могут быть заражены бешенством. В местном Роспотребнадзоре заявили о выявлении нескольких случаев заболевания у лис, которые и могли стать источником заражения.

«Ведомство квалифицирует эпидемиологическую ситуацию как крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей», - говорится на ресурсе администрации Анадыря. Чиновники также посоветовали горожанам предпринять необходимые меры безопасности и не оставлять детей одних на улице до тех пор, пока проблема с бездомными представителями фауны не будет решена.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Смотреть на то, как бомбит у зоозащитников, бесценно.

Но животных реально жалко.

Отловить и убить легче, чем обследовать, привить, стерилизовать и найти хозяина, в нашей стране ни люди никому не нужны, ни животные. Власти только рады будут, если все больные и старики исчезнут, не то что собаки... И Анадырь теперь - дорога в никуда...

Сволочи..их самих надо отловить и усыпить..от них нет толку..только воровать чиновники могут,а вот построить приюты с ветпомощью,вакцинацией,профилактикой и лечением, и пригласить зоозащитников волонтёров для ухода и дальнейшего пристройства денег жалко,лучше их в свой карман положить.Виновные в таком решении,и те кто его придумал и подписал,и те ,кто исполнит,получат бумеранг,убийцы-будут убиты сами,если не насильственно,то умрут от тяжёлых болезней,только потом пусть не воспрашают задрав глаза к небу -"за что"?

В соответствии с подпунктом 49 пункта 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», абзацем третьим части 2 статьи 3 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», решение вопросов по организации проведения на территории субъекта Российской Федерации мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, отнесено к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Поэтому борьба с бешенством таким образом должна быть в первую очередь согласована.

Вполне возможно, что серьезной угрозы нет, а администрация города таким образом пытается решить проблему бездомных животных самым простым путем. Т.е. не создавая приютов, не обеспечивая вакцинацию, лечение и пр.

Поэтому, я думаю, что местная прокуратура должна проверить законность и обоснованность принятия подобных решений.

Действительно, если такая тяжёлая ситуация сложилась, не правильней ли прививать здоровых животных?

Или как обычно: Денег нет?

Проще и дешевле истребить всех бездомных животных?

А следующими будут бездомные люди или старики?.......

Бешенство (гидрофобия) - острая вирусная зоонозная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. При наличии клинических проявлений у человека болезнь заканчивается летальным исходом (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.05.2010 N 54 "Об утверждении СП 3.1.7.2627-10").

Отловом безнадзорных животных занимаются органы местного самоуправления, которые самостоятельно или на договорных началах со специализированными организациями, занимаются выловом безнадзорных животных, проводят иммунизацию (вакцинацию) от бешенства. Выловленных животных обязаны помещать в спецприемник. У всех животных берутся анализы на выявление вируса бешенства, в случае его обнаружения, обязаны проводить лечение. Если животное проявляет явную агрессию или лечение не приносит результатов, то такое животное умерщвляется. Поэтому то, что предлагают в Анадыре, это незаконно, даже в том случае, если отсутствуют условия для проведения таких мероприятий. Поймать животное и умертвить сразу намного дешевле, чем все эти мероприятия проводить в соответствии с установленной процедурой. Из двух зол выбирают наименьшее - какое наименьшее это уже суждение оценочное.

Максим Вячеславович, можно вопрос?

У нас за городом есть официальные места для выгула собак. Но предупредительных знаков нет. Только на бумаге в Администрации. Обращались в городскую думу, к мэру города с просьбой установить предупредительные знаки около зоны выгула, но и администрация и мэр ответили письменно, что "это не в их компетенции".

Подскажите пожалуйста, куда вообще следует обратиться с этой просьбой?

Земля муниципальная, поэтому именно муниципалитет несет ответственность за надлежащее содержание этой территории. Следовательно и информационные знаки обязаны установить они. Если у муниципалитета заключен договор на обслуживание этой территории со сторонней организацией, то вполне вероятно, что обязанность по благоустройству этой территории возложена на эту организацию. В любом случае это их компетенция, потому что земля принадлежит им.

Спасибо за разъяснение! Вы нам очень помогли.

Хватит в офшоры через обнальные конторы гнать капусту. Напоминаю особо непонятливым в администрации города, что надо построить приют для животных - это более разумно, чем животных убивать.

А где же здесь соблюдение принципов:

1) гуманного отношения к животным, критерием которого является благополучие животных и человека в рамках общепринятых этических ценностей;

2) отношения к животным как к чувствующим существам, способным испытывать страх и боль;

3) запрета пропаганды жестокого обращения с животными;

4) защиты животных от жестокого обращения, страданий и гибели, недопущения жестокого умерщвления животных?

Эти принципы лежат в основе нового законопроекта "Об ответственном обращении с животными", который, правда, не могут принять уже шесть лет, но сейчас уже в ГД на втором чтении... Что же вы, власти города Анадыря, сначала одна безответственность - не занимались контролем размножения и пристройством бесхозных животных, а теперь другая - всех отловить и убить? БЕЗОТВЕТСТВЕННО! Со всех сторон, Полагаю, выходом из ситуации могла бы быть срочная организация приюта для таких животных, их обследование, вакцинации и пристройство в добрые руки

пока идет перепалка отом строить ли приют или кудато еще их девать дети и пожилые люди подвергаются риску быть искалеченными или убитыми этими самыми собаками в советское время их стреляли на помойках я сам это видел и этой проблемы с бродячими жив. не было вообще а сейчас развели риторику а резултаты всем извесны они на лицо в случае не принятия радикальных мер положение будет только ухудшатся

Очень жаль что тебя усыпить нельзя!!! Живодер!

Хотелось бы мне ,чтобы на месте той бездомной собаки оказался ТЫ!!!!!!!!Не имея голоса в свою защиту,не имея никаких прав на жизнь,тебя бы просто взяли и отстрелили или ,что еще страшнее траванули,и ТЫ скончался бы в ужасных муках....Как ТЕБЕ такая картинка!?!?!

Обсуждение:
1 2