8 800 505-92-64

В Екатеринбурге ветерану пришлось ампутировать ногу после отказа в госпитализации

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 750 | комментариев: 25

В Екатеринбурге Следственный комитет и прокуратура ведут проверку по факту ампутации ноги ветерану после отказа в госпитализации. Родственники 93-летнего мужчины рассказали, что добивались лечения несколько недель, пишет NDNews, ссылаясь на источники в ведомствах.

Согласно предварительным данным, родственники ветерана обратились к врачам 30 марта, когда состояние здоровья мужчины ухудшилось. Им предложили прийти на следующий день. Сообщается, что после этого пенсионера осматривали несколько дней, однако госпитализировать не стали. «Только после вызова скорой помощи 3 апреля мужчина был доставлен в городскую больницу. Но и там по результатам осмотра был определен диагноз, не требующий госпитализации, в связи с чем ветеран был направлен домой», - поведали изданию в прокуратуре. Через некоторое время ногу мужчине пришлось ампутировать, однако, даже после этого его не оставили в больнице. Родственникам пенсионера пришлось нанять сиделку. Лечить пенсионера в условиях стационара согласились только после вмешательства прокуратуры.

В региональном СК изданию рассказали, что врачи отказывались лечить ветерана даже после того, как у него загноились ноги.

Ведомства ведут проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

И после этого кто то будет говорить что фашист Навальный?

он не фашист а мошенник в особо крупных размерах да ещё и в составе организованной группе.

зомби ты, Андрей. Мал или глуп. Понял, если бы ты был миллиардер, а то ведь нищий, как половина России, а защищаешь кремлевских упырей.

Валерий,я не миллионер,не мала и не глупа. Навальный и фашист и мошенник в особо крупных размерах. Считаете,что он вам даст манну небесную? Все он у вас отберет,если у вас есть еще что отбирать. В Кремле не белые и пушистые , но защищать Навального... Да у вас и у страны вообще ничего не останется. Это вам надо поумнеть,извините,если обидела.

Мошенники сидят в тюрьме. А он разве сидит?

ему бы тебя,га....а привлечь к уголовной ответственности :за лож и клевету !

нет , ну как в глубинках голову людям промыли.Поддерживают власть имущих.А потом ,эти простите , системные люди, приезжают в Колыбель Революции и разрушают её , как изнутри , так и снаружи. Любите свое правительство , чиновников -ну и ждите лучшей участи в своих городках , зачем к нам ехать...Знаете почему ? Хапнуть вам хочется ! Всего и побольше ! Пример перед глазами ! Вы же как мыслите , я , мол , человек яркий . пронырливый , верткий, наглый , напористый, беспринципный -я этот город под свои интересы подомну и вознесусь к небесам !! И идете по головам...гадите и злобствуете ...прикрываясь моралью , что деньги не пахнут !!! Бедный мой ЛЕНИНГРАД !!!

Безобразие! но ситуация знакома до боли.. Даже в столичных городах - чтобы лечиться, нужно иметь богатырское здоровье и крепкую нервную систему...

О как!!! Наша доблестная медицина дававшая клятву Гипократа! Бедные пенсионеры уже никому не нужны!

Нужно иметь деньги на лечение или умирать. Бесплатная медицина осталась в СССР. и в конституции пока еще, которую наш гарант конституции не выполняет.

Оптимизация здравоохранения -правительство с министром здравоохранения работают по двойным стандартам: с трибуны -лепота, "забота о здоровье нации", а на деле- сокращение расходов на здравоохранение, сокращение койко-дней, сокращение закупок за рубежом медикаментов и медизделий, которые не производятся в стране! Сами лечатся в клиниках Европы, а народ- по остаточному принципу! Пора этому народу поумнеть.

Отказ в оказании медицинской помощи не допускается. А медицинская помощь в экстренной форме оказывается безотлагательно и бесплатно (ст. 11 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").

В данном случае действия врачей могут быть квалифицированы как отказ в оказании медицинской помощи, т.к. даже в тех случаях, когда пенсионера доставили в больницу, лечить его не стали. Для правомерности выводов врачей об отсутствии необходимости лечения может быть назначена экспертиза. Ее назначение и проведение возможно и в рамках проверки в порядке ст. 144 УПК РФ и в рамках возбужденного уголовного дела. Также экспертиза необходима для определения тяжести вреда здоровью.

При причинении вреда здоровью средней тяжести, уголовное дело может быть возбуждено по ч.1 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному). При причинении тяжкого вреда - по ч.2 ст. 124 УК РФ.

Непонятно чем руководствовались врачи и почему принимали такие решения, которые очевидно противоречат действующему законодательству. Бесплатная медицина существует и в определенных случаях работает достаточно эффективно. Просто кто-то подходит к исполнению своих обязанностей ответственно, а кто-то вот таким вот образом. Поэтому такие случаи требуют тщательной проверки, и, при установлении факта нарушений, наказания виновных по всей строгости, чтобы другим неповадно было. Закон один для всех. И исполнять его должны одинаково во всех лечебных учреждениях.

Следует отметить, что помимо того, что может быть возбуждено уголовное дело, потерпевший имеет право обратиться в суд и потребовать компенсации причиненного ему вреда, в том числе морального. Отвечать в данном случае за действия своих сотрудников будет лечебное учреждение.

Знаю одно точно - старых стараются не брать, рискованно. К тому же считают, что уже пора "к земле привыкать", а не лечиться... путиным выстроена антинародная, кремлевская, воровская вертикаль. Такие вопросы ей - вертикали, "по барабану".

Я давно говорю, что в кремле - враги России и народа! А мы - быдло и терпилы! А потом обижаемся еще на кого-то...

Обсуждение:
1 2