8 800 505-92-64

Песков: сборы на капремонт с жителей московских домов — это преступно

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 99 | комментариев: 1

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал законопроект о реновации жилого фонда в Москве. Он назвал эту инициативу «обоснованной и целесообразной», пишет РИА Новости. Пресс-секретарь также назвал «преступными» сборы на капитальный ремонт с жителей некоторых столичных домов.

«Суть очень простая: огромный жилой фонд, который нет смысла капитально ремонтировать — это просто кидать деньги в топку — от этого жилого фонда нужно избавляться, потому что кидать в топку деньги граждан, которые они собирают и платят за капремонт, — это преступно, поэтому преследуются абсолютно благие цели» , - пояснил Песков. Он также добавил, что даже если в проект закона будут вноситься поправки, суть должна остаться прежней.

20 апреля законопроект о сносе домов в столице был принят в первом чтении. Сносу будут подлежать дома, попавшие в «зону реновации», независимо от этажности и степени износа. Жителей этих домов переселят в новостройки.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Много преступлений в этой сфере, очень много. Преступно брать за кап ремонт в домах, в которых граждане приватизировали квартиры, начиная с 1991 года. Я не говорю о новоделах, тут другая история, и никто в законе "О приватизации жилых помещений" им ничего не обещал.

Ведь разве вина граждан в том, что им морочили голову в лохо-шоу про ЖКХ те, кто просто обязан знать законы. И ведь знают, только вот толкуют их под свой интерес, переворачивая все с ног на голову.