8 800 505-92-64

Медведев объяснил чиновникам, как надо общаться с художниками

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 551 | комментариев: 7

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал чиновников не поучать художников. Медведев подчеркнул, что политики должны «подавлять в себе соблазн объяснять художнику, что тот должен делать», пишет Газета.ру. Такую позицию премьер высказал на форуме «Культура - национальный приоритет» партии «Единая Россия».

Медведев пояснил, что узко политический подход к искусству недопустим, «если мы не хотим снова вернуться во времена, когда культура жестко регламентировалась сверху».

В связи с этим российский премьер призвал коллег не давить на художников и не указывать им, что нужно делать. «Это не все помнят, но это важнейший принцип общения между властью и творческими людьми», - добавил он.

Дмитрий Медведев также подвергнул критике действия Натальи Поклонской в отношении фильма «Матильда». Он призвал проявить терпимость и не преследовать авторов кинокартины. Ранее в Минкульте заявили, что выдача прокатного удостоверения фильму не будет зависеть от результатов экспертизы, проведенной по запросу Поклонской.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

Что с премьер-министром? А как же очередной перл по этому поводу?..

Баженов Павел МихайловичПишет 25.04.2017 в 16:43
Что с премьер-министром? А как же очередной перл по этому поводу?..

Несите нового, называется....Чертов косепорщик.... Как будто перед ним не Россия ,а какие нибудь шашки или нарды....

Айй похер сойдет прям)))

А что Медведев скажет о кинотворчестве Навального? Прокомментировал бы свою толерантность к трудам свободного художника.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 25.04.2017 в 16:08
«Культура - национальный приоритет» партии «Единая Россия».

Культурный там, где ему (и им в ЕР) выгодно прикинуться культурным. А по сути....

Но ведь эти ХУДОЖНИКИ ,с позволения сказать - МАЛО ТОГО ,ЧТО САМИ ПОЗОРЯТСЯ... так еще и тупо ПОЗОРЯТ РОССИЮ ПЕРЕД МИРОМ... СВОИМ НЕНОРМАЛЬНЫМ ВИДЕНИЕМ ИСКУССТВА....

Правильно Дмитрий Анатольевич заступился, художника обидеть может каждый, эт классика жанра.

Фазиль Искандер, когда-то сказал что, культура – это не количество прочитанных книг, а количество понятых. Трудно с ним не согласиться, при том, что люди перестали читать классику, бульварное чтиво, это не литература, а макулатура..