8 800 505-92-64

Уральские прокуроры увязли в грязи по пути на проверку качества дорог

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 884 | комментариев: 11

В свердловской области сотрудники прокуратуры Серова решили проверить качество дорог в поселке Урай. До пункта назначения они не доехали — застряли в грязи. Об этом сообщает издание «Глобус».

Провести проверку прокуроры решили из-за многочисленных жалоб жителей поселения. Они рассказывали, что к населенному пункту не ведет ни одна официальная дорога. По пути в Урай грузовик «Урал» вместе с проверяющими увяз в грязи.
«Пытались доехать до Урая, не получилось — проблема с дорогой», - поведала помощник прокурора. Она также добавила, что жители села могут добраться до города на электричке.

В прокуратуре отметили, что дорога функционирует лишь в холодное время года. Ведомство обязало исполняющего обязанности главы администрации поселка Вячеслава Семакова поддерживать состояние дороги хотя бы зимой.

«По-сути, это — зимник. Судя по фотографиям, в зимний период дорога в поселок содержалась ненадлежащим образом. Летом дорога, тем более, непроездная», - пояснила помощник прокурора.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что качество дорог в России далеко от идеального.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли построить к поселку дорогу?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0

Ну вот, сотрудникам прокуратуры предоставилась возможность самим убедиться в тех фактах, которые изложены в жалобах жителей поселка. Если уж "Урал" застревает, то можно себе представить, какая там действительно дорога, вернее ее подобие. Судя потому, как ведомство еще отреагировало -"обязало исполняющего обязанности главы администрации поселка Вячеслава Семакова поддерживать состояние дороги хотя бы зимой", можно говорить о том, что даже прокуратура не видит оснований и возможности построить там дорогу. И причин тут может быть масса: ландшафт, грунт, удаленность от автомобильных дорог. В некоторых случаях при прочих равных условиях просто экономически нецелесообразно или затруднительно делать дорогу к удаленным населенным пунктам, ведь таких сёл, посёлков, деревень по стране огромное количество, сразу везде дороги не построить, приходится выбирать.

По всей видимости проверка закончится ничем. Потому что, если официальной дороги к поселку нет, то никто ее мигом не возьмет и не построит. Возможно, что на это просто не заложены деньги в областном бюджете. Поэтому прокуратура и обязала поддерживать то что называют "дорогой" хотя бы в зимнее время.

Зачем нужно было ехать куда-то чтобы убедится, что дороги нет мне тоже не совсем ясно. Достаточно было изначально запросить документы. И сделать запросы в администрацию муниципалитета, которая могла бы изложить ситуацию как есть. При этом отрицать очевидные вещи они не стали бы.

Но тут, по всей видимости, нужно было выполнить план по проверкам с выездом на местность и поехать туда, куда проехать невозможно, о чем и писали в своих жалобах жители.

они правильно сделали. Сколько раз я уже сталкивалась с тем, что не гжи ни прокуратура даже не выезжают на место событий, а отправляют ответ администрации, гжи или ук, что проблем нет.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 27.04.2017 в 12:10
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что качество дорог в России далеко от идеального.

Россия давно "славится" такими дорогами.. Органы прокуратуры имеют рычаги воздействия на нерадивых представителей властных структур...В рамках своей компетенции согласно закону "О прокуратуре РФ" вправе внести в адрес администрации Свердловской области представление о нарушении дорожного законодательства , в частности Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Данным законом местная администрация обязана вести дорожное строительство и содержать дорожное покрытие в надлежащем состоянии. Статья 14 закона предусматривает, что к вопросам местного значения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Губернатор области обязан будет отреагировать на данное представление и принять меры к восстановлению дорожного покрытия, установить сроки по финансированию работ, так как основной причиной, скорее всего. является отсутствие финансирования на дорожное строительство.

"...далеко от идеального..." так заявить мог только идиот.

Судя по реакции прокуратуры, граждане получат формальный ответ на свое обращение. Ведь фактически прокуратура предлагает гражданам согласиться с такой ситуацией, т.к. у них есть возможность ездить на электричке. В адрес и.о. главы администрации видимо будет вынесено представление о необходимости поддерживать дорогу хотя бы зимой.

Дорожная деятельность в отношении дорог местного значения - компетенция органов местного самоуправления (ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"), Однако решить проблему жителей видимо возможно только заасфальтировав дорогу, на что требуются бюджетные средства. Такие средства могут быть выделены не только из местного, но и регионального бюджета. Однако их выделение не гарантировано, т.к. регион сам решает, как их расходовать. Возможно, что освещение этой проблемы в СМИ привлечет к ней внимание властей и они все же решат запланировать строительство нормальной дороги и выделить на это бюджетные средства.

Интересно, а пожарные и "скорая" тоже на электричке приедет?

Пригласить Медведева на джипе проверить дорогу, он любит это делать. По телевизору показавали проводил инспектирование. У нас до его дачи в Плёсе дорогу сделали. А вообще нам дороги? В случае чего неприятель завязнет по дороге. Немцы это хорошо помнят.

Если ехать по хорошей дороги, то она приведёт к дому чиновника.