8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

Правительство обдумывает идею с отложенными премиями для топ-менеджеров

просмотров: 319 | комментариев: 3

В правительстве продолжается обсуждение единой модели расчета вознаграждений для топ-менеджеров госкомпаний, пишут Известия. Среди новых идей, например, другая оценка эффективности их работы и выплата премий частями.

Данная методика разрабатывается по поручению главы кабмина Дмитрия Медведева. Минэкономразвития уже подготовило концепцию, которая поставит управленцев в зависимость от достижения ключевых показателей эффективности их работы. Идея уже одобрена на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, но до правительства пока не дошла, так как методику планируется доработать с учетом замечаний госкомпаний.

Концепция предлагает не привязывать размер премий только к показателям по прибыли, так как такой подход невозможно применять в равной степени к промышленным и финансовым компаниям. При этом эффективных управленцев предлагается поощрять за «особо выдающиеся» результаты и решение долгосрочных задач. Эти правила будут действовать только на вновь заключаемые контракты.

В числе обсуждаемых идей также отложенная выплата премиальной части вознаграждения. Это означает, что премии будут выплачиваться топ-менеджерам не единовременно по итогам года, а в течение нескольких лет. Так, если финансовые показатели госкомпании ухудшатся, то премия сгорит.

Напомним, что отсутствие единой методики расчета вознаграждений уже обернулось проблемами для топ-менеджеров. Под следствием находится бывший гендиректор «Русгидро» Евгений Дод. Его обвиняют в завышении себе премии на 73,2 млн рублей. Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов тоже может понести ответственность, чего требует Генпрокуратура, за выписанную себе премию в 95,4 млн рублей за 2014 год. В обоих случаях вознаграждение было привязано к размеру чистой прибыли компании.

0
Елена Александровна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  22424 0 место Подписаться

Пожалуйста, объясните для начала, что такое топ-менеджер по-русски? И давайте вернемся к нашим названиям по профессиям и должностям... А топ-менеджеры это все и не о чем... Уберите американские должности.... Достаточно пресмыкаться перед теми, кто все прекрасно разрушает. Неужели не обидноза нашу Велиеую Державу?! Вернитесь к русском языку. Уважайте наш Великий Русский язык

Комментировать
+1 / -1
Евгений г. Ярославль
Рейтинг:  299 0 место Подписаться

Вспоминается: - И по возможности сразу, а не частями. - Может, все-таки возьмете частями? - Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.

Комментировать
+1 / 0
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  9412 0 место Подписаться

Нужно сверхдоходы приравнивать к президентской зарплате в 8 миллионов ЗА ГОД. Остальная разница должна уходить в ГосБюджет !

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: