8 800 505-92-64

Минтруд и ПФР проработают вопрос возврата к индексации выплат работающим пенсионерам

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 118 | комментариев: 18

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение проработать вопрос возврата к индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом говорится на сайте правительства.

Соответствующим распоряжением премьера займутся Минтруд, Пенсионный фонд, Минфин и Минэкономразвития.  Премьер попросил ведомства «дополнительно проработать вопрос по возврату к индексации пенсий работающим пенсионерам, включая финансово-экономическое обоснование данной меры, исходя из комплексного анализа ситуации с пенсионными выплатами и с Пенсионным фондом Российской Федерации в целом».

Ранее, выступая перед депутатами Госдумы, Медведев уже упоминал о возможном возврате индексации выплат работающим пенсионерам. Позже глава Минтруда Максим Топилин отмечал, что такая мера будет стоить государству 170-200 миллиардов рублей.

Как получить социальную доплату к пенсии?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли возобновить индексацию пенсий работающим?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0
Обсуждение:
1 2

Началась предвыборная лихорадка

Пенсию обязаны индексировать. не важно, работают они или нет.И нечего считать сколько обойдется это государству, пенсионеры немало ему пользы приносят своим трудом.

,,ну и Кремлевским и Думским пенсионерам одно из двух-пенсию получать и работать,но зарплату для неработающим пенсионерам,которые получают не более 15 тысяч рублей .

Да, за работающих пенсионеров работодатели продолжают отчисления в Пенсионный фонд, так что этих отчислений хватит на индексацию работающим пенсионерам

Думаю. это - обычный пиаровский ход. Ничего они не сделают, потому что уже все пенсионные деньги ушли в другую сторону. А если и сделают (перед выборами), то, естественно, на те самые мифических 4% инфляции.

Скорее всего, эта мера вызвана не логическим экономическим обоснованием внезапно возникшей необходимости индексации пенсий работающим пенсионерам (поскольку было заявлено и неоднократно, что её в текущем году не планируется, поскольку в бюджете, как известно, "денег нет"), а понижением доверия непосредственно к премьеру и волной народного недовольства. Очевидно, что повышенного внимания требует не только уточка Дмитрия Анатольевича, и что пенсионеры идут работать отнюдь не от того, что им просто скучно сидеть дома.

Если бы пенсионерам обеспечивали достойную пенсию (на которую они, между прочим, работали всю жизнь), а не подачку, на которую совершенно невозможно прожить, тогда бы у них просто не возникло бы необходимости работать. Тем более, что большинство неработающих пенсионеров - это те, которым работать попросту не позволяет здоровье в силу преклонного возраста. Если бы пенсия неработающим пенсионерам была действительно достойной, пенсионеры, вместо того, чтобы подрабатывать, сидели бы с внуками или наслаждались жизнью при наличии свободного времени, путешествуя по свету, как это делают пенсионеры в других странах.

Приостановление индексации пенсий работающим пенсионерам предусмотрено, в частности, Федеральным законом от 29.12.2015 N 385-ФЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий". Сделано это по версии правительства с целью получения дополнительных бюджетных средств в условиях кризиса.

Однако, если с кризисом государство, как оно считает, справилось, значит нет и необходимости в дальнейшем действии этих норм. Приостановление индексации работающим пенсионерам ставит их в неравное положение с неработающими, может противоречит ст. 19 Конституции РФ. Ведь пенсии обоих категорий по своей правовой природе одинаковы, а желание пополнить бюджет не является объективным обоснованием для установления таких различий в объеме прав. Работающие пенсионеры и так приносят государству доход, т.к. с их дохода удерживается НДФЛ и страховые взносы. И не понятно, почему за счет них необходимо решать еще и проблему нехватку средств в бюджете на выплаты пенсий.

Если бы сумму не полученной индексации вернули, это компенсировало бы работающим пенсионерам недополученные суммы. Но указание на необходимость расходов из бюджета ставит эту возможность под сомнение. Возможно, правительству стоит сначала решить вопрос с отменой норм, приостанавливающих индексацию. А потом решать вопрос о возврате тех сумм, что не были получены до отмены закона.

С акцентируйте свое внимание на последнем абзаце. Если государству, как отмечает глава минтруда Топилин (кстати, ни о чем Вам не говорит такая фамилия?), мера возврата индексации работающим пенсионерам будет стоить 170-200 миллиардов рублей, то возникает вопрос: а разве налогов в пенсионный фонд, которые отчисляются со всех работающих в стране, не хватает на пенсии и их индексацию? А тем ли чиновникам МЫ доверили управлять страной?

Блеф маргиналов перед выборами и блеф доказательство доверия что Медведев думает о народе и о судьбе народа ,обещать можно один раз и ждать обещанного можно годами ,народ не слеп ,народ доверчив ,народ без силен перед Властью ..Джанни Родари .Сказка ,,Чиполино,,

Конечно нужна индексация пенсий и возврат незаконно не выплаченных сумм работающим пенсионерам. Не от хорошей жизни пенсионеры продолжают трудиться. У них и так отобрали все льготы, практически ни чего не осталось. Что стоит только отмена ЕДК (единовременная денежная компенсация за коммунальные услуги), если пенсия и дополнительный какой-то доход превышают 20т.р. Что следующее отберут или обложат налогами? Наверное налог на то, что пенсионер пока жив. Фантазии в правительстве безграничны, что нибудь еще придумают. Пенсионеры, будьте готовы ко всему негативному.

Обсуждение:
1 2