8 800 505-92-64

Штрафы за разжигание костров предложили увеличить до миллиона рублей

просмотров: 617 | комментариев: 7

В Совете Федерации РФ предложили повысить штрафы за разжигание костров, пишет «Парламентская газета» Сенаторы считают, что причинами многих лесных пожаров является именно беспечное поведение граждан во время розжига. Ужесточение же наказания за подобные противоправные действия будет стимулировать граждан на более ответственное поведение на территории лесных массивов.

Первый заместитель главы комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров предложил увеличить штрафы за разжигание костров до миллиона рублей. «Надо относиться строже к этим вопросам. Когда я был депутатом Госдумы и выступал за большие штрафы, мне говорили, зачем такие большие взыскания, ведь у людей нет денег их платить. Но я предлагаю такие большие штрафы с иными намерениями», - пояснил он.

Предположительно, в случае, если после разжигания костра произошло возгорание, новый размер штрафа для граждан составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей. Сегодня эти показатели равны соответственно 3, 20 и 200 тысячам рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли увеличить штрафы за разжигание костров?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0