8 800 505-92-64

В Петербурге задержаны коллекторы, заливавшие двери монтажной пеной

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 188 | комментариев: 1

В Северной столице задержан сотрудник службы безопасности микрофинансовой компании «Домашние деньги», а также его бывший коллега, которых подозревают в порче имущества жильцов одного из многоквартирных домов Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе городского Следственного комитета.

Согласно данным ведомства, один из задержанных в конце марта текущего года залил монтажной пеной замочные скважины нескольких квартир в одной из многоэтажек Невского района. Также коллектор расклеил в парадной объявления с требованием возместить задолженность одного из жильцов. Известно, что на следующее утро жители упомянутых квартир не смогли открыть свои двери. Нанесенный взыскателем ущерб оценили в восемь тысяч рублей.

Второй задержанный подозревается в совершении аналогичных действий месяцем ранее. Предположительно, он залил монтажной пеной скважину одной из квартир в доме на Будапештской улице.

Решается вопрос о предъявлении задержанным сотрудникам «Домашних денег» обвинений. Также проверке подвергнут законность деятельности самой организации.

Как правильно жаловаться на коллекторов?

Как отказаться от взаимодействия с коллектором по новому закону?

0

А вы сталкивались с коллекторским беспределом?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Денис г. Сосновоборск
Рейтинг:  78 0 место Подписаться

Интересно, что им будет за это? Прямое попадание в п.1 ст. 16 ФЗ от 03.07.2016 N 230-ФЗ .

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: