8 800 505-92-64

Павленский получил политическое убежище во Франции

просмотров: 43 | комментариев: 1

Художник-акционист Петр Павленский получил политическое убежище во Франции. Об этом пишет «Дождь», ссылаясь на заявление соратницы Павленского Оксаны Шалыгиной. Подробностей женщина не уточнила.

Павленский с подругой и детьми покинул Россию в начале текущего года. Поводом для этого, по словам самого художника, послужило заявление в полицию, поданное актрисой «Театра.doc» Анастасией Слониной. В заявлении Павленского и Шалыгину обвиняют в изнасиловании. Адвокат акциониста поясняла, что на основании заявления ведется доследственная проверка по статье «насильственные действия сексуального характера». Сам художник назвал заявление актрисы «доносом».

Позже в отношении Петра Павленского было возбуждено уголовное дело о побоях. Мужчину заподозрили в нападении на еще одного актера того же театр. Директор театра сообщала, что потерпевший — бывший возлюбленный актрисы -автора заявления об изнасиловании. Также женщина опубликовала видео, на котором якобы Павленский с приятелями нападают на актера. Павленский рассказывал журналистам «Дождя», что видео ненастоящее.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Вернется ли Павленский в Россию?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0