8 800 505-92-64

В Кремле прокомментировали сообщения о принуждении школьников к участию в акции «Бессмертный полк»

просмотров: 213 | комментариев: 1

В Кремле прокомментировали сообщения о принуждении школьников и студентов к участию в акции памяти «Бессмертный полк», приуроченной ко Дню Победы. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что данное мероприятие настолько популярно, что не нуждается в дополнительном стимулировании явки, пишет «Дождь».

«Честно говоря, нет никакой необходимости в инициировании повышенного участия. Настолько велика популярность этой акции, нет необходимости в дополнительных организационных действиях», - отметил Песков.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в некоторых городах России участие в акции якобы сделали обязательным для молодежи. Так, «ОВД-инфо» сообщал подобной ситуации в Белгороде. По данным издания, управление молодежной политики города направило письма руководителям образовательных учреждений с указанием обеспечить явку на «Бессмертный полк» делегации из 150 человек от учреждения.

«Эхо Москвы» сообщало о школьниках и студентах Пскова, Ноябрьска, Тюмени и Йошкар-Олы, которые писали в соцсетях о том, что их принуждают участвовать в акции памяти. При этом за отказ от участия молодежи якобы обещали снизить оценки.

«Известия» сообщали о том, что Кремль запретил региональным чиновникам повышать явку на акцию 9 мая путем принуждения бюджетников к участию в ней. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы участвовали в акции памяти?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0