8 800 505-92-64

Суд признал виновным блогера, ловившего покемонов в храме

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 695 | комментариев: 55

Блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме, признали виновным в оскорблении чувств верующих, разжигании ненависти и хранении технических средств для негласного получения информации, пишет TJ. Суд Екатеринбурга продолжает выносить приговор молодому человеку.

Ранее следствие просило для Соколовского наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года. В отношении подсудимого возбуждены дела по ст. 148, ст. 282 и ст. 138 УК России. Гособвинители считают, что целью действий ловца покемонов было формирование «негативного мнения о женщинах и верующих».

Блогера задержали осенью минувшего года. Поводом для этого стала публикация видео, где он играет в Pokemon Go в одном из городских храмов. Эксперты пришли к выводу, что своими действиями блогер приравнял Иисуса Христа к персонажам упомянутой игры. Позднее правоохранителями были обнаружены и другие ролики, которые были признаны оскорбляющими чувства верующих.

В ходе обысков у Соколовского нашли ручку со скрытой камерой. Это стало поводом для возбуждения еще одного дела.

В защиту ловца покемонов высказывался глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В апреле он выступил в суде в качестве свидетеля защиты и заявил, что молодой человек не хотел никого оскорблять.

Как закон защищает чувства верующих?

Оскорбление чувств верующих – как наказывают богохульников?

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Оскорбляет ли ловля покемонов в храме чувства верующих?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0
Обсуждение:
1 2

В действиях Соколовского суд как и орган предварительного расследования усмотрели совокупность преступлений (ст. 148, 282, 138.1 УК РФ). В связи с этим наказание назначается с применением ст. 69 УК РФ. При этом суд назначает наказание сначала отдельно за каждое преступление, а после этого применяет принцип полного или частичного сложения или поглощения менее строго наказания более строгим. (ч.2 ст. 69 УК РФ). Из совершенных им преступлений 2 из них преступления средней тяжести (ст. 138.1 и ч.1 ст. 282 УК РФ) и одно небольшой тяжести (ч.2 ст. 148 УК РФ).

Хотя решение о виде и размере наказания принимает суд, он не обязан соглашаться в позицией стороны обвинения. Общественная опасность деяний с учетом обстоятельств совершения представляется не настолько высокой, чтобы лишать Соколовского свободы.

Ловить пакемонов- это настолько опасное деяние, что даже опасней хищения миллиардов из государственной казны.....а купить ручку с диктофоном или камерой.......пожизненное , не меньше...

Блин. Вот дожили, что реальные преступники живут как цари, а простых обывателей, с их (по сравнению с реальными преступниками) ошибками, своеволием, отправляют в МЛС.

Сомневаюсь, в том что будет реальный срок. Однако, все возможно. Просто на мой взгляд нужно, чтобы такие люди понимали, что свобода совести не безгранична, несмотря на то, что она установлена законом. Никто не мешает не верить в бога, но и при этом не разрешает оскорблять чувства тех кто в бога верит. Подсудимый, по всей видимости, понимал свои права по-своему, что от ответственности его не освободит.

Скорее всего в материалах дела есть заключение экспертизы, которым подтверждено, что подсудимый совершал свои действия с целью оскорбить чувства верующих. Рассчитывать по такому громкому делу, при наличии доказательств вины, на оправдательный приговор - глупо. Можно только минимизировать наказание.

По ручке со скрытой камерой на сегодняшний день вопрос тоже решенный. Признается, что такие предметы нельзя использовать. Это напрямую запрещено уголовным кодексом РФ.

Я верующий у меня мама отказалась от паспорта по рел убеждениям ей пенсию не хотят давать. Вот тебе и оскорбление чувств верующих.

Да это всё показуха. Торговать в церквях не возбраняется. Уже это показатель духовных "ценностей".

А в данном случае, если реально рассмотреть этот поступок - обычное хулиганство.

А Вы поясните, пожалуйста, чем торгуют в церквях??? Женским бельём, кофточками или культовыми принадлежностями?

Не забывайте, что священнослужители зарплаты не получают, в нашем понимании! Им как жить?

А из храма Христос погнал менял!

Уманец Сергей ИвановичПишет 14.05.2017 в 13:23
А Вы поясните, пожалуйста, чем торгуют в церквях??? Женским бельём, кофточками или культовыми принадлежностями?

Торговля культовыми принадлежностями, сувенирами и услугами, это тот же самый бизнес. А что такое бизнес? Пояснять думаю не надо.

И с церковников налоги берут? Вроде они освобождены от налогов. И оформляют церковников документально, не как "священнослужитель", а как ИП, или ООО или сходное наименование.

Все коммерческие действия должны быть вне церкви. Лавки торгующие должны быть вообще вынесены за пределы территории церкви.

И этого ловящего покемонов, попросили бы выйти, что б не мешал, и этого было бы достаточно.

По поводу "А из храма Христос погнал менял!":

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли». Евангелие от Иоанна 2, 13−16

Всё практически тоже самое творится и сейчас в церквях.

Вот он - интернет - свобода))) Не выставил бы ролик на всеобщее обозрение - и не было ничего. А так... Слава - удел современной молодежи. Стать знаменитым на любой фигне. Ну вот, теперь знаменитость.

Браво, Анастасия Викторовна!

У нас парня убили и убийцу на 2,5 года посадили в колонии общего поселения, а тут из-за какой та хрени, то что парень покемона ловил, да тут максимум штраф и всё. И про ручку со скрытой камере-лишь бы к чему придраться. Лучше бы вы так бандитов да убийц сажали! А парня отпустите! Штраф с него возьмите и всё!

Правильно посадили; пусть где угодно своего пикачу-фигачу ловит, только не в храме. Туда молиться ходят. Может другим неповадно будет.

Если бы твоих детей за такие глупости тоже посадили, ты бы по другому бы запела.

Я своим детям объясню, где можно играть, а где нельзя, и почему нельзя клацкать смартфоном в церкви.

Кстати, я и сама люблю компьютерные игры... Но знаю, где можно играть, а где нельзя. И уж точно в храм играться не пойду.

И еще, не "тыкайте", мы с вами брудершафта не пили.

Не зарекайтесь, завтра или в другой день ваш ребенок, извиняюсь за "тыканье", чисто из-за прикола, что-нибудь подобное отчебучить и тоже так влетит за оскорбления на чувств верующих.

Воспитывай подобающим образом! Глупость глупости рознь!

Я постараюсь все-таки воспитать своих детей так, чтобы они четко различали церковь и игровой зал. Я вот различаю и никогда не путаю.

АнастасияПишет 11.05.2017 в 11:01
Правильно посадили; пусть где угодно своего пикачу-фигачу ловит, только не в храме. Туда молиться ходят. Может другим неповадно будет.

И это верующая пишет.)))

Да, пишу. Потому что все-таки убеждена, что храм - для молитвы, а для игр - есть игровые клубы.

Молитесь о спасении своей души. Ибо ненависть в сердце и желание причинить вред другим - грех большой. А поучение других - производная гордыни. Пояснять какой грех ГОРДЫНЯ думаю не стоит.

Идиотизм...

Еврейская община предложила словить покемона в Синагоге и получить бутылку вина в подарок!

Дайте источник информации!

Если бы это было в синагоге, то парню дали бы реальный срок, а если в мечети-морду разбили бы!

Правильно. Пусть знает, где можно играться, а где нельзя. Вот бы еще посадили кого-нибудь из тех, которые делают селфи на фоне икон. Стояла как-то в очереди к Казанской чудотворной в Питере, так то и дело мимо очереди деловито шмыгали дамы со штативами и становились в позу, повернувшись к иконе... ммм... не лицом. Такое неуважение к чувствам людей, пришедших помолиться, просто наплевательство.

Не нравиться не смотри . Кто хочет оскорбиться найдет где и чем . Он не орал в церкви и не танцевал как глупые пуськи . Только что то не видно реальных сроков за погромы выставок и срывы концертов православными активистами а это даже хуже чем деяние тех же пусек они то ничего не сорвали и не разгромили . Почему закон работает в одну сторону ? Попы и верующие много чего плохого про атеистов говорят но я же специально не хожу на встречи с прихожанами что бы оскорбиться .

Верующим было неприятно, когда перед их носом тыняется "парниша", клацающий смартфоном. А может он еще и бубнил при этом, "Ай, Пикачу, красава, да где ты, тра-та-та?". Эти геймеры, когда войдут в штопор, забывают, где находятся и кто вокруг. Я насмотрелась на таких любителей азарта в компьютерных залах...

Правильно, и не ходи!

РоманПишет 11.05.2017 в 11:10
Попы и верующие много чего плохого про атеистов говорят но я же специально не хожу на встречи с прихожанами что бы оскорбиться .

1. не говорят 2. правильно делаете, что специально не ходите. 3. не ходил бы ловец покемонов в храм - ничего бы ему не было.

Вот именно, для игр есть интернет-клубы.

Сакунова Юлия АлександровнаПишет 14.05.2017 в 13:36
1. не говорят 2. правильно делаете, что специально не ходите. 3. не ходил бы ловец покемонов в храм - ничего бы ему не было.

Не путайте преступление и хулиганство.

Да, плохо поступил. Но это не уголовное преступление.

Стыдно мне за таких "верующих". Правда. Стыдно.

Сама верующая, но не понимаю, откуда столько злости и ненависти в душах этих "верующих".

Обсуждение:
1 2