8 800 505-92-64

«Коммерсант»: деньги на господдержку ипотеки кончились раньше срока

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 568 | комментариев: 1

Средства на государственную поддержку ипотечным заемщикам кончились на два месяца раньше положенного срока, пишет «Коммерсант». При этом, по данным издания, россиянам, чьи заявки не будут удовлетворены, не компенсируют затраты на сбор всех необходимых документов.

Речь идет о программе помощи ипотечным заемщикам, которая стартовала весной 2015 года и должна был работать до конца текущего месяца. Согласно проекту господдержки, проблемную ипотеку реструктурируют по ставке для клиента не выше 12% годовых. Возмещение выплачивает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Государство выделило на эти цели 4,5 миллиарда рублей.

Сообщается, что в течение последних месяцев россияне подали порядка 30 тысяч заявок, 19 тысяч из которых соответствовали установленным требованиям и могли быть удовлетворены. Деньги, выделенные на проект, однако, кончились у АИЖК раньше установленного срока. «Коммерсант» отмечает, что до указанного периода с 2015 года за помощью по госпрограмме обратилось всего 22 тысячи граждан.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

зато на миллионные зарплаты депутатов деньги никогда не заканчиваются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!