8 800 505-92-64

Белгородку оштрафовали за прикуривание от свечи в храме

Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 558 | комментариев: 20

В Белгороде суд оштрафовал 22-летнюю местную жительницу, прикурившую от свечи в храме. Девушку признали виновной по ч. 1 ст. 148 Уголовного кодекса России и обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре региона. При вынесении приговора было учтено смягчающее обстоятельство — белгородка недавно стала мамой.

Согласно предоставленным данным, девушка опубликовала на своей странице в социальной сети серию снимков, где она прикуривает сигарету от свечи в одном из городских храмов.

На прошлой неделе в Екатеринбурге был вынесен приговор «ловцу покемонов» в церкви Руслану Соколовскому. За оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти блогера приговорили к 3,5 годам условного срока.

0
Обсуждение по теме: Белгородку оштрафовали за прикуривание от свечи в храме
1 2

вот и последовательность власти... а что же не возбудились православные, чью чувства были оскорблены? не нашлось таких???

Комментировать
+1 / -2
Светлана на сайте
подписаться

Может быть и сделали ей замечание, и вывели из храма. Только снимки эти она не поместила.

Комментировать
+1 / 0

Да уж уверена, что и замечание сделали и очень порекомендовали покинуть храм. Но вот что в голове у женщины было, когда она вздумала прикурить от свечи, вот вопрос!

Комментировать
+1 / 0
Константин г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  3644 0 место Подписаться

Те кто совершают такие поступки(ловят покемонов в церкви,прикуривают от свечей и .т.д. это провокаторы. Что ими движит непонятно любому нормальному человеку.Почему интересно им не попробовать сделать то же самое например в мечети?? Все очень просто-кишка тонка!!!

Комментировать
+7 / -1

КонстантинПишет 18.05.2017 в 18:01
Те кто совершают такие поступки(ловят покемонов в церкви,прикуривают от свечей и .т.д. это провокаторы.

А может быть они просто дебилы, воспитанные дебилами. Поколение 90-х еще долго будет аукаться.

Хотя, по большому счёту, и до этих лет хватает идиотов и после...

Комментировать
0 / -1
Константин г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  3644 0 место Подписаться

Я например Православный и горжусь этим,но я никогда не пойду ни в один храм других вероисповеданий,чтобы сделать там нечто,что потешит моё собственное эго,но при этом оскорбит других людей. Нам нужно вместе пытаться сделать наш мир добрее,в нем итак слишком много зла.Зачем пытаться его плодить???

А что касается Веры,то заставить человека поверить нельзя,человек либо верит либо нет. Но как сказано "...Что невозможно человеку,возможно Богу". Поэтому будем молится за таких людей и надеется,что рано или поздно и им откроет Господб свою истину.

Комментировать
+6 / -1

Народные избранники никогда. слышите. никогда не согласятся на эту зарплату-. Они законодательная власть. В жизни я не знаю ни одного человека. который бы отказался от денег. Может быть подобное было в других веках. Ведь туда стремятся попасть правдами и неправдами недобросовестные люди. Если бы они принимали законы для улучшения нашей жизни. наше бы общество жило не так. Посмотрите что они предлагают и принимают. то вводят курортный налог. то хотят принять закон заставить платить по 20 тыс. рублей с "тунеядцев". ВСЕ законы принимают не для блага человека . а против человека. Депутаты . одумайтесь!! Что вы делаете с народом!!

Комментировать
+2 / -1
Николай г. Москва
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Задрали уже заниматься провокациями,если не веришь нечего тогда в церковь ходить!

Комментировать
+5 / 0
Анастасия г. Севастополь
Рейтинг:  1830 0 место Подписаться

Попробовала бы она прикурить в мечети... тогда бы штраф показался бы ей просто анютиными глазками.

И правда, достали уже эти провокаторы со смартфонами и сигаретами! Верить или нет - личное дело каждого. Но зачем устраивать эти демонстрации? Детский сад, штаны на лямках!

Я сама курю. Но мне в голову не придет делать это демонстративно назло кому-то и уж конечно я не попрусь за этим в религиозное учреждение, а поищу место для курения. Где никому не помешаю.

Комментировать
+6 / 0
Светлана на сайте
подписаться

Это последствия нашего воспитания и политики государства, где потеряны слова: общество, мораль, право, закон.

Комментировать
+3 / 0

Похоже что так и есть. Печально.

Комментировать
0
Анастасия г. Севастополь
Рейтинг:  1830 0 место Подписаться

Ясно, решила попиариться, видно, больше нечем привлечь внимание.

Комментировать
+1 / 0
Светлана г. Москва На сайте
Рейтинг:  42372 0 место Подписаться

Мое мнение - поступили правильно. Вседозволенность порождает преступление. Культура, воспитание, уважение, закон для таких людей отсутствуют. У нас есть закон о запрещении курения в общественных местах, и эта женщина знает об этом. Значит, первое, умышленно нарушает закон. Второе, все также прекрасно знают, что в любых храмах курить нельзя, но видимо ее воспитали так, что надо ко всему наплевательски относиться и не уважать других людей. Так, что правильно поступили, потому что таких людей надо останавливать. Может быть так они поймут, что живут в обществе. Ну, а в-третьих, удивляет, что такое могло произойти в церкви. Там всегда кто-то есть и такие поступки не остаются незамеченными. Может быть и было продолжение, только она об этом ничего не написала.

Комментировать
+4 / 0
Анна г. Таганрог
Рейтинг:  69479 468 место Подписаться

Беременная и курила?!- это должно было быть отягчающие обстоятельства!!!

Комментировать
+4 / 0

Да, неразумная будущая мать. Уж на время беременности (если планирует рожать) можно сделать перерыв с табачными изделиями.

И уж конечно в голове не укладывается... Что это ей в голову взбрело устраивать эту демонстрацию в храме?..

Комментировать
0

дык, нестабильный гормональный фон

Комментировать
+1 / 0

Наверное да :)

Комментировать
0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: