8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Мурманске полицейский автомобиль сбил восьмилетнего ребенка

просмотров: 112 | комментариев: 2

В Мурманске автомобиль ППС сбил на дворовой территории ребенка, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Восьмилетний мальчик неожиданно выскочил перед машиной.

По данным ведомства, служебный автомобиль в этот момент ехал на вызов. Ребенок был на улице без сопровождения взрослых. Перед полицейской машиной он выскочил внезапно из-за транспортного средства, которое было припарковано у края проезжей части.

Сотрудники полиции сразу вызвали «скорую помощь» и сообщили о случившемся в дежурную часть. Мальчика доставили в больницу. У него диагностированы различные травмы.

Региональное СУ СКР начало по данному факту проверку.

0
Юрист Стуков Борис Михайлович г. Челябинск
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

У сотрудников ППС, сбивших ребенка на при дворовой территории, и у тех, кто будет заниматься этим ДТП (да и у всех, кто это читает): - А имеют ли они понятие о треугольнике обеспеченной видимости, соответствовала ли скорость а/м ППС этому треугольнику? Если нет, пускай прочитают в интернете "Письмо Президенту: Бей лихачей!", Статья посвящена моему обращению к Путину в 2013г. и в ней ответы на вопросы: почему в России самый высокий уровень детского дорожно-транспортного травматизма. Если бы у всех водителей России было понятие об этом треугольнике, то в сводках о ДТП не было бы формулировок "неожиданно выбежал", "неожиданно выехал" и не было бы оправданий, что а/м ППС ехал на вызов, что восьмилетний ребенок во дворе был без сопровождения взрослых. Скорость ТС в любой момент обязана соответствовать треугольнику обеспеченной видимости. А с чем его едят, могу пояснить любому желающему в электронном виде,

Комментировать
0

Не важно, где и при каких обстоятельствах произошло ДТП с участием пешехода, любое транспортное средство является источником повышенной опасности, и в соответствии со ст. 1079 ГК РФ виновное лицо, ( а в случае в Мурманске) работодатель работников ППС, несет ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих. Таким образом можно взыскать все расходы на лечение и дополнительно вред, причиненный здоровью.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: