8 800 505-92-64

Красноярец отсудил у детсада 1,5 млн рублей за полученные дочерью ожоги

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 178 | комментариев: 4

В Красноярске отец девочки, получившей в детском саду ожог, отсудил 1,5 млн рублей‍, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Инцидент с ребенком произошел в 2016 году. Трехлетняя девочка, находясь в детсаду, опрокинула на себя чайник с кипятком. Его оставила на низкой скамейке помощница воспитателя. Приехавшие по вызову медики диагностировали у малышки ожоги ног 2 и 3 степени. Пострадавшая провела в стационаре шесть недель. После этого ей было проведено несколько операций и предстоит еще не одно хирургическое вмешательство.

После проверки была установлена вина воспитателя и ее помощницы. Им было объявлено замечание. Отец девочки обратился в суд, потребовав возместить компенсацию морального вреда. Ведь после произошедшего у малышки остались шрамы, которых она очень стесняется. К тому же ребенок находится в подавленном состоянии и плохо спит, возникли проблемы с речью.

Суд встал на сторону истца и взыскал с детского сада в пользу потерпевших 1,5 млн рублей компенсации.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0

когда идет раздача пищи,дети должны сидеть на стульях,а не ходить по группе.И воспитатель должна быть рядом с детьми!!

Ах-ах!... Шрамов она стесняется!.. В три-то года. Несколько операций провели, надо же... Мой брат на втором году жизни опрокинул на себя большую кружку кипятка сверху, и никаких шрамов у него без операций не осталось. ...А денег мало запросил папаша. Надо было вообще этот сад по миру пустить. Ибо нефиг.

А если бы дома ребенок опрокинул бы кипяток на себя кого бы папаша винил????

Правильно и сделал, чтоб неповадно было.