8 800 505-92-64

Банк отказал пенсионеру в перевыпуске карты из-за возраста

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 133 | комментариев: 27

В Калининградской области пенсионер обратился в суд, так как «Банк Русский Стандарт» отказался производить перевыпуск карты клиента, сообщает пресс-служба суда.

Мужчина обратился в финансовое учреждение, когда у его дебетовой карты вышел срок действия. Однако банк отказался произвести данную операцию, пояснив, что лицам, достигшим 65-летнего возраста, перевыпуск карты не производится.

После подачи претензии карту клиенту все же выдали, но активировать ее он не смог. После очередного обращения в банке заявили, что могут отказать в активации «кредитки» без объяснения причин.

Суд после изучения материалов дела установил, что банк нарушил права клиента, и взыскал с финансового учреждения в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. рублей. Апелляция на данное решение успеха не возымела.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2

Мужчина обратился в финансовое учреждение, когда у его дебетовой карты вышел срок действия. После подачи претензии карту клиенту все же выдали, но активировать ее он не смог. После очередного обращения в банке заявили, что могут отказать в активации «кредитки» без объяснения причин.

Ничего не понятно из этой новости. Хотел продлить дебетовую карту, а банк выдал кредитную?

Горлышева Евгения Васильевна

А Вас персонально бы устроило иное, не обывательское название этого пластика? Например - "дебетки"?

И Вы как юрист обязаны были обратить внимание, что термин "кредитка" использован в кавычках.

Это бала цитата из статьи. Я тоже человек и могу выражаться обывательским языком вне консультаций. У Вас какие-то проблемы от слова "кредитка"? Не Вам мня учить как мне быть юристом.

в НАШЕЙ стране пенсионеры не считаются людьми!!! В больнице не обслуживают нормально , вынуждают лечиться за деньги ! теперь и банки решили списать пенсионеров .... за это нужно наказывать и серьезно!!!

русский стандарт- само название говорит о подходе к клиентам

НЕ 15 тысяч моральный вред а 1.5 миллиона должны были выплатить! Вот тогда бы больше таких случаев не было! А 15 тысяч что это???? Подачка!!!

ИванычПишет 21.05.2017 в 15:48
НЕ 15 тысяч моральный вред а 1.5 миллиона должны были выплатить! Вот тогда бы больше таких случаев не было

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕЩЕ БЫ 1000 РУБЛЕЙ ВЫПЛАТИЛИ. ЧЕМ БОЛЬШЕ СУММА ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАКОН БУДУТ БАНКИ СОБЛЮДАТЬ.

Ничего нового

Во всеобщем хаосе все возможно. Удивительно лишь то, что суд встал на сторону бедолаги. Мог бы и кинуть

Лучше всего было бы отказать этому банку в аккредитации. Чтобы страну не позорил. Да и другим, чтобы неповадно было.

Это не просто безобразие. всего лишь АБСОЛЮТНОЕ НЕВЕЖЕСТВО, НАГЛОСТЬ БАНКОВСКИХ ЧИНОВ ДОПУСКАЮЩИХ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ! Таких специалистов НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ НА ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ В БАНКАХ! Не мало важное значение имеет и то ФАКТ, ЧТО БАНКОВСКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ АБСОЛЮТНО (или редко) проводят ОБУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ и повышение уровня их КВАЛИФИКАЦИИ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМА... И НЕ ТОЛЬКО В БАНКАХ -- ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И ЧАСТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯ -.жадничают средства на подобную обязательную работу с персоналом.

Пенсионеры, больная тема для страны! Ну нет на вас денег. Все деньги идут в Сирию и ДНР, ЛНР. И по фигу, что вы горбатились и строили фабрики и заводы, которые мы у вас отобрали за бесценок, главное мы даем вам возможность существовать. Не доедаете, не лечат вас, "Ну вы терпите!" Вам уже не долго осталось. Вот это то, что мы заслужили и то что нам предлагает наше правительство.

Виктор ФёдоровичПишет 21.05.2017 в 16:00
Ну нет на вас денег. Все деньги идут в Сирию и ДНР, ЛНР.

Точно такие же сказки рассказывали в 1990-91-х годах перед развалом Союза, что мол все деньги идут от нас другим республикам, мы мол, зарабатываем, а те сидят с ложками у нас на шее и кушают. Причём примерно такое во многих республиках рассказывали Ощущение "дежа вю".

Жаба - страшное животное :)

Соколов Дмитрий ГеннадиевичПишет 24.05.2017 в 12:13
Ощущение "дежа вю".

ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Я ЖИВУ УЖЕ 41 ГОД И МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО Я ЖИВУ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ, ПОТОМУ ЧТО В САМАРЕ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ВСЕ СНОВА ПОВТОРЯЕТСЯ.

Виктор ФёдоровичПишет 21.05.2017 в 16:00
Вот это то, что мы заслужили и то что нам предлагает наше правительство.

СКАЖИТЕ СПАСИБО ЧТО ХОТЬ ПЕНСИИ НЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ. В 2019ГОДУ ВООБЩЕ ИХ НЕ УВИДИТЕ. ЗАЖРАЛИСЬ ПЕНСИОНЕРЫ. ВСЕ ИМ МАЛО - ПЕНСИИ ВЫШЕ ЗАРПЛАТ. НЕ СТЫДНО! ХОТИТЕ НА ЖОПЕ СИДЕТЬ И ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТОТ КТО ГОРБАТИТСЯ.

Аааа вы горбатитесь? А мы в своё время на диване лежали и наркотой баловались да водку пили. Кто строил заводы, фабрики, стройки комсомольские, различные ГЭС, и где это всё? А вы чего сейчас строите или построили? Так что молчите в тряпочку, раз не смогли уберечь всё что вам пенсионеры построили.

В своей семье надо сначала своих детей накормить одеть и определить где они могут отдохнуть, а потом уже думать о помощи кому бы то ни было. Я не против помощи. Но сначала надо о своём народе подумать, а уж потом о том как денежки с войны поиметь. ДенЮжек там столько что можно всей страной не работать и жить на Канарах. Вот только что то мы этих денежек не видим. Всей страной собираем на лечение ребёнку. ПОЗОРИЩЕ.

Обсуждение:
1 2