8 800 505-92-64

За нарушение тишины ночью предложили штрафовать на 100 тысяч рублей

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 262 | комментариев: 33

В Государственную думу России внесен проект закона о крупных штрафах за нарушение тишины ночью, передает РИА Новости. Речь идет о нарушении покоя граждан и тишины в темное время суток, в том числе при проведении ремонтных работ. С такой инициативой выступила группа депутатов во главе с заместителем руководителя ЛДПР Ярославом Ниловым.

Согласно документу, КоАП необходимо дополнить статьей об административной ответственности за указанные нарушения. Наказывать предложено за совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, с 22:00 до 06:00 в жилых домах, гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения, а также в жилых зонах и на территориях объектов социального назначения.

За подобные правонарушения законопроект предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 до 2 тысяч рублей для физических лиц, от 10 до 20 тысяч рублей — для должностных лиц и от 50 до 100 тысяч рублей — для предпринимателей.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:
1 2 3

Конечно, деньги бюджету нужны. А именно туда и идут штрафы.

Инициатива неплохая. На сегодняшний день вопрос о нарушении тишины и покоя граждан регулируется региональными законами. При этом в каждом регионе установлены свои временные рамки и ответственность за нарушения. В отдельных регионах, возможно привлечение к административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан не только в ночное время, но и в дневное. Например, в Новосибирске.

Однако, на федеральном уровне вопрос об административной ответственности за нарушение тишины не решен. Было бы неплохо привести все региональные нормативные акты к общему "знаменателю", поставив точку в вопросе ответственности, закрепив эту ответственность на федеральном уровне.

Что касается штрафа в 100 т.р., то необходимо учитывать, что он для юридических лиц. И в целом, повышенная ответственность юридических лиц вполне оправдана. Она допускается большинством статей КоАП РФ.

Давно пора! Всё по медвежьи у нас - пока раскачаются, ан дров уж и наломали!

Считаю идея интересная

АлександрПишет 22.05.2017 в 13:02
Считаю идея интересная

Инициатива это..

Все правильно. У меня соседи ни днем ни ночью покоя нет. Зарегистрирован один,а живет толпа. Грохот сутками!

Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Сергей Довлатов

А за громкие просьбы о помощи - штраф 200 тысяч. Терпите и помалкивайте, не мешайте гражданам спать!

Неплохих законов у нас немало. Вот только в большинстве случаев они не выполняются. В том числе и закон " о тишине" - в моём случае региональный. За попытку остановить нарушение поплатилась бессонной ночью и "промытием мозгов"

Я ЗА, 100 ТЫСЯЧ ЗА НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ !!!

Обсуждение:
1 2 3