8 800 505-92-64

Медведев назвал возможным снижение ипотечной ставки до 6-7%

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 13 217 | комментариев: 244

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал возможным снижение ипотечной ставки до 6-7%. Он подчеркнул, что нынешнее состояние экономики позволяет двигаться к этому показателю, пишет ТАСС. Такую позицию глава правительства изложил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

«Мы должны выйти... на кредитную ставку в размере 6-7% по всей стране. Я считаю, что макроэкономические условия для этого в целом созрели», - заявил премьер.

Медведев добавил, что работа в этом направлении — совместная задача федеральных и муниципальных властей. «Мы все исходим из того и рассчитываем на то, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно этому снижаться», - уточнил он.

Меркушкин рассказал главе правительства, что по ипотечным программам приобретается 70% жилья в регионе. Он также отметил, что ставка по ипотеке постепенно снижается, однако сегодня этот показатель по-прежнему равен 11%.

4 способа сэкономить, покупая жилье в ипотеку

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы верите в снижение ипотечной ставки до 6%?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

+2 / 0
Обсуждение:

Если г-н Медведев сделает еще пару таких заявлений, то я будут практически убежден в том, что он является инопланетянином. И именно по этой причине он может быть до конца не в курсе того что происходит в стране.

Есть, конечно, более приземленные объяснения его заявлений, как-то: не обладает достаточной компетенцией, считает население страны для которых делаются подобные заявления идиотами, вешает лапшу на уши в преддверии выборов.... Но это все не про нашего Председателя Правительства. Он у нас кристально честный и ничего подобного даже в мыслях у него не может быть.

Просто интересно какие такие "созрели макроэкономические условия", которые заставят банк давать деньги себе в убыток под 6-7 процентов, когда они могут делать это под 13-15 процентов.

Хотелось бы также узнать когда по мнению г-на Медведева случится снижение. Говорить ведь можно сколько угодно о том, что когда-то это произойдет... Когда? Ну и самое главное будет ли что-то тому кто обещал что это произойдет в том случае, если это не произойдет?

Господин Меркушкин тоже видимо в банках не часто бывает и не знает о том, что ставка 11 % в реальности существует в большинстве случаев только в рекламных буклетах банка.

А нашему губернатору Меркушкину на все наплевать, судя по тому, как он формулирует свои мысли на встречах с людьми, он и читать то плохо умеет. Вся область мечтает о его отстранении от должности, а он еще и с Медведевым встречается! Грядут выборы!!!!!!чиновничий планктон бросил загнивать и зашевелился, всплывает......

Ну по поводу снижения может и сделают до 6-7% зато поднимут страхование жизни,либо еще какую ересь придумают.,и в итоге окажется что люди будут платить еще больше.

нет 11% ставка существует и во многих банках..НО...она применяется только на строящееся жилье а не на вторичку..на вторичку идет 13-14 %

Не знаю, как у вас в Перми, но у нас в Чите под 11,05% (по крайней мере, в Россельхозе - брат оформил в начале мая)

Так, ли уж вся мечтает? Если бы хотели снять губера- давно бы уже его сняли.

С этим коментом я абсолютно согласен!!!!!!1

вы видимо тоже не часто в банке бываете. Ипотечное кредитование дают сейчас под 11%,даже 10,75% у нас на работе девушка взяла в сбере месяц назад. Я сейчас делаю рефинансирование под 11,75%

Как бы Правительство не старалось "снижать" процентные ставки по кредитам в том числе ипотечным, ставки кредитования диктует к сожалению не оно. а рынок ипотечного кредитования..Если только эта система не будет внедряться через специально уполномоченные Правительством банки в рамках системы льготного кредитования. В этом случае государство может возмещать банкам не полученные им доходы, то есть убыток .

В настоящее же время ставка ипотекчного кредитования достаточно высока, примерно в 2 раза выше того, что предлагает Председатель Правительства. Что делает ипотеку недоступной для очень большой части населения страны, проживающей за чертой бедности.

Что касается необходимости внедрения такой программы..То что она необходима, очевидный факт. Поскольку рынок жилья в стране в условиях кризиса - фактически заморожен. На сайтах можно прочитать множество объявлений о продаже квартир, которые "висят" на сайтах по несколько лет.. Как-то помогает решить проблему материнский капитал, участие в программах "молодая семья" . "социальная ипотека" Но это - региональные программы, и жилье молодые семьи стараются приобретать в строящемся - современном - жилье. Вторичный рынок заморожен. Если удастся как-то "разморозить" рынок жилья такими необходимыми мерами (снижение процентной ставки) то это конечно же усилит спрос на имеющиеся на рынке предложения. Но пока приходится ждать..

Чисто теоретически, можно создать некоторые накопительные фонды (например: Пенсионные Фонды), которые бы занимались инвестированием в строительство. Сами строили бы дома + выделяли бы займы под низкий процент и на длительный срок.(на квартиры которые сами и построили)

Естественно такие фонды должны быть застрахованы от потери инвестиций, возможно даже получение гос. гарантий.

Выгода:

1. Снижение раздутых цен на недвижимость.

2. Более доступные квартиры.

3. Большая лояльность молодежи по отношению к пенсионным накоплениям, так-как они будут видеть, что не только на пенсию отчисляют, а еще и на доступное жилье (которое им необходимо).

4. Хорошая доходность пенсионных накоплений - увеличивает размер пенсии.

Да не... чет я фигню написал...

А оно и не старается. Правительство.))

если снизится ставка на ипотеку, то вырастет в цене жилье, потому что спрос вырастет а значит и цены..то на то и выйдет...и может даже дешевле купить квартиру за 1300 000 со ставкой 14%, чем квартиру со ставкой 7% но за 3 лимона

На первый взгляд намерение о снижении ипотечной ставки воспринимается очень даже позитивно. Но....

В 2016 году рынок потребления товаров и услуг сократился на 16%, по сравнению с 2014 - 2015, и откатился на уровень 2007 года. Это означает, что реальная покупательная способность населения падает. Люди экономят на товарах повседневного спроса и бытовых услугах.

Некоторые экономисты сравнивают положение экономики России с лихими 90 -ми и утверждают, что эта покупательная способность будет продолжать снижаться. А сравнивая уровень производства в Китае и в России, утверждают, что в России он ниже на 30% (см. журнал "Генеральный директор").

Стоимость товаров в России будет повышаться, так как Правительство планирует поднять ставку НДС до 22% (с существующей 18%), которую производители и продавцы товаров будут вынуждены закладывать в стоимость товаров.

И если не предпринимать никаких кардинальных и реальных мер по увеличению покупательской способности населения, то есть мер, направленных на повышение заработной платы, например, путем уменьшения, косвенных налогов (на фонд оплаты труда, отчисления в различные фонды, ФСС, ПФ РФ и т.д.), то разные популистские меры, типа слов "о намерении снизить ипотечную ставку", "повысить производительность труда" ни к каким реальным изменениям в экономике не приведут (утверждают экономисты "Столыпинского клуба").

От себя добавлю, что громкое обещание снизить нагрузку на бизнес, отменяя проверки, в течение двух первых лет с начала открытия бизнеса, на фоне введения обязательного прокурорского надзора за всеми без исключения организациями и ИП, никак не облегчает нагрузку на бизнес, а только увеличивает её, так как проверки будут проходить наиболее тщательным образом. (Введение онлайн - касс здесь даже не рассматривается).

Такие двойные стандарты уж точно не приведут к росту экономики, заработных плат, покупательной активности (читай "покупательной способности") населения и уж тем более не спасут ситуацию в строительном секторе экономики - рынке строительства нового жилья.

Проблему, на мой взгляд, надо решать комплексно, прозрачно и во всех направлениях, а не точечными методами и скачками, вводящими экономику в режим турбулентности. Позиция Правительства по всем платежам должна быть понятна и зафиксирована на долгие годы вперёд.

Согласно надо решать, молодым семьям, да и одиноким очень трудно отделиться от родителей, своего жилья им не купить с такой ставкой, и маленькими зарплатами, снимать тоже дорого и прибавка населения важна. Но самая большая важность где после замужества жить с детьми не ущемляя старое поколение.

Уважаемая коллега!Дорогая Елена Владимировна! Вы,я так полагаю, за кардинальные меры?Хочу Вас порадовать-90% россиян так же с вами, но вот только кто пойдёт на это. Ни одно правительство не станет само себя резать.Это как в анекдоте" Путин предложил с казнокрадами и чиновниками (проворовавшимися) поступать,как в Китае-рубить руки.Вся госдума проголосовала единогласно ПРОТИВ. Причина очевидна- чем они будут давить кнопки." Вот, как то так. А то,что наша экономика входит в крутое пике, так это и ежу понятно.Народ нищает, рожают только"бичёвки" по пьяному залёту, МФО жиреют,коллекторов развелось,как блох на собаке,уровень жизни народа упал ниже плинтуса. А наше правительство хлопает в ладоши-мы народ любим,мы народ ценим( читай-пока он живой).

Ставка в 6-7% ....хм...что это за условия то такие созрели? Может у кого-то созрел хитрый план какой? И главное кому он это говорит? бизнесу? банкирам? Нет, народу. И выборы скоро. Ну это я нагнетаю да, такого быть не может в мыслях у премьера.

Конечно, это очередная предвыборная "уточка"!

Как далеки они от народа...Люди в нищете,зарплаты по 10 лет не повышают,а они все про какую-то макроэкономику говорят..

всё перед выборами. и этим всё сказано.

Он много чего интересного говорит про Россию. Только похоже не про эту.

не верю я Медведеву .

Только остолоп верит. Но как ни странно - у нас их сватает.

если б хотели что -то хорошее сделать для простого народа, давно сделали бы, Правительство России вместе с губернаторами и другими чиновниками различного ранга занимаются ТОЛЬКО НАБИВАНИЕМ СВОИХ КАРМАНОВ!!!!! Придумали замудренный расчет пенсий, по всем поступкам и решениям очевидно- НИКОГДА не будет ничего для БЛАГА ПРОСТОГО НАРОДА и всегда только для чиновничьего кармана

Марина! А у Вас в узбекистане по другому, по доброму? Я не могу поверить в то,что нереально к воплощению.Это я про подобные указы и планы прави тельства. Всё это похоже на обещания лентяя-каждое утро сам себе обещает на следующее утро начать делать зарядку. И так на протяжении последних 50лет.

Это называется политикой двойных стандартов. Для себя,любимых, одни законы, а для народа другие.

Обсуждение: