8 800 505-92-64

Орловскому епископу подарили Land Cruiser за 6 миллионов рублей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 1 225 | комментариев: 65

Представитель Орловской митрополии епископ Нектарий получил в подарок Land Cruiser стоимостью порядка 6 миллионов рублей, пишет «Открытая Россия». На автомобиле установлен элитный номер, ассоциированный с правительством региона.

Официальный представитель митрополии Евгений Борисов рассказал, что транспортное средство епископ получил в подарок от местного агрохолдинга. Он добавил, что такая щедрость связана с архиерейским служением священника, который «посещает самые отдаленные деревни в любое время года и в любую погоду».

Борисов подчеркнул, что столь дорогой подарок является нормой, отметив, что сам Иисус также принимал богатые дары.

«Никакого проявления стяжательства в этом нет. Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали», - пояснил представитель митрополии.

Напомним, в 2012 году патриарх Кирилл призвал представителей духовенства отказаться от дорогих автомобилей, так как это дискредитирует священнослужителей и вызывает негативную реакцию общества.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Если Иисус принимал дорогие подарки, священнослужителям тоже можно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0
Обсуждение:

Цитата:
Никакого проявления стяжательства в этом нет. Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали

Ничего никогда не слышал про то что Иисус носил дорогие одежды. Зато слышал о том, что он пешком ходил, помогая людям, в том числе в отдаленные районы.

Ну, допустим, с натяжкой можно принять то что был сделан такой подарок. Пусть ездит.

Ну а номера то зачем покупать эти? какое они отношение имеют к служению, к церкви, к людям.

Остается в общем-то подождать, когда подарят вертолет. Использование вертолета было бы эффективнее при оказании срочной помощи в труднодоступных районах. Также это выглядело бы гораздо эффектнее - когда помощь в лице епископа можно сказать спускалась бы прямо с небес.

Мне кажется, что Патриарха Кирилла, особо никто слушать не будет по вопросу выбора транспортных средств. Кирилл, вроде бы, тоже не на ослике ездит.

Ох... надо менять религию : ( Среди таких подарков не будет просвещения, а только деградация...

Епископ Нектарий, получив в подарок шестимиллионный Land Cruiser, по определенным причинам считает, что агрохолдинг его одарил как частное лицо и этот факт никак не связан с его, так сказать должностными функциями - представителя Орловской митрополии.

Возможно, такой подарок сделан с почтением и соответствует духовным заслугам епископа. Но его безмолвное и бездеятельное согласие на определенную кодификацию цифрового обозначения номерного знака, установленного на автомобиле, явно противоречит второй заповеди Закона Божьего, который гласит: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им".

Вполне вероятно, что те люди, которые делали щедрый дар, желали обозначить свою значимость и выступить в роли "лукавых искусителей" Нектария.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 24.05.2017 в 11:00
На автомобиле установлен элитный номер, ассоциированный с правительством региона.

По всей видимости батюшка периодически отпускает грехи правительству региона, если ему предоставлен номер авто как представителю региональной власти..Не удивляюсь, если от правительства он и дары принимает, потому как вряд ли что-то ценное может подарить простой прихожанин

Священнослужители вправе иметь имущество и совершать сделки, за свое материальное благополучие они не перед кем не отчитываются. Именно поэтому Патриарх сделал акцент на том, что может быть только моральное осуждение действий священника, которые дискредитируют представителей духовной власти. Никаких требований к его праву принимать подарки, в том числе и дорогие, владеть дорогостоящим имуществом закон не предъявляет..

А глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата (РПЦ) Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что представители духовенства не должны стесняться принимать дорогие подарки, поскольку люди "высказывают этим свою любовь."

Думаю, что здесь понятие любовь относительно, поскольку речь идет не просто о подарке, а о дорогом подарке..Поскольку священнослужитель лицо публичное, то все его действия будут рассматриваться на соответствие нормам морали и нравственности..И от этого, увы, никуда не уйти..

Местный Агрохолдинг либо супермиллионер, если не подпольный, что вряд ли, либо грехи замаливает, что ближе к истине.

Не вижу в этой новости ничего предосудительного. Так можно к каждой мелочи цепляться и обсуждать то одно то другое. Какие то реальные грехи за епископом есть? Может он имущество министерства обороны продавал за бесценок или может хотел деньги от Роснефти получить, а может он подлец стал героем расследования Навального? да нет вроде. А что тогда?

ВоваПишет 24.05.2017 в 15:46
а может он подлец стал героем расследования Навального? да нет вроде. А что тогда?

Вот именно! Причем тут машина? Он что, украл её? Или он госчиновник? Судить человека надо по конкретным делам, а не по подаркам.

Такая пакостная новостёнка исподтишка в день тезоименитства Патриарха и в день почитания святых Кирилла и Мефодия.

Да все уже сыты по горло , попами с прайслистами в рясах, ходящие по магазинам, и на машинах с чиновничьими номерами и с водителем , не знающими а как бы прокрутить деньги огромные, на финансовых рынках и через банки ( уже и свои есть). Это какие "конкретные" дела будет решать этот слуга божий на Ландкруизере ? Возможно он будет призывать - к смирению и отказу от лучшей жизни, что не надо желать лишнего и т.д. , как недавно самый главный слуга от бога вещал по ТВ. Навальный тут не причём вообще, Вы вокруг оглянитесь спокойно, в своём городе , и увидите ооочень много чиновников , от бога , если так можно выразиться.

РобертПишет 24.05.2017 в 16:58
попами с прайслистами в рясах, ходящие по магазинам, и на машинах с чиновничьими номерами и с водителем

О богатстве священников есть кому подумать - это удел того кто имеет, а не тех кто мечтает. Подумайте лучше о себе. Вы отказались бы от подарка? Не завидуйте и не осуждайте

Пимонов Владимир АлександровичПишет 24.05.2017 в 16:09
Судить человека надо по конкретным делам, а не по подаркам.

Такая пакостная новостёнка исподтишка в день тезоименитства Патриарха и в день почитания святых Кирилла и Мефодия.

Да Вас вообще то никто не спрашивает. Один человек подарил другому авто. Подарил, понимаете? Вы можете к двоим этим людям относится как угодно. Вас вообще никто не спрашивает. На тв и в прочих местах полно всяких идиотов и что теперь? а кто о чем думает вообще не Ваше дело. Смотрите попроще, вам то какое до этого всего дело?

Я о себе , Уважаемый, подумал давно. И от зависти я далёк , уже давно эту ржавчину прошёл. Мне просто противно смотреть на то , что теперь религией называется и кто эту религию представляет. богатство священников, как Вы пишете, это уже плохое словосочетание, если почитать книги , на основании которых они проповедуют .

Иисус никогда не принимал дорогих подарков. Единственно дорогая вещь была в жизни Господа - это, когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, — пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову. Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира? Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на неё. Но Иисус сказал: оставьте её; что её смущаете? Она доброе дело сделала для Меня. Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете. Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.

А наши патриархи пока умирать не собираются и подарки им ни к чему. Он даже Евангелие не знает, ну а подарочек-то надо как-то оправдать...

За без корыстный подарок, ДА! Если есть доказательства подарка а не отмывание денег, дарителем или самим же служителем.

Умничать не надо, можно сказать по разному, и оба правильно.

Проверьте в Worde.

Александр ДоронченкоПишет 25.05.2017 в 10:56
Проверьте в Worde.

Правописание приставок без- и бес- зависит от последующего согласного: если согласный глухой, как в данном случае, то пишем в приставке букву с, если же последующий согласный звонкий, то пишем в приставке з.

Помимо Word есть еще книжки. Раньше их читали

Если служители церкви уже стали так делать как правительство,о какой вере говорить.Противно читать даже такие новости

вера всегда вопреки а не благодаря!!!!

верим в Бога а не в людей какие одежды они б не надевали

а вопрос их стиля жизни не нам обсуждать не судите не судимы будете

вера в добродетели - подари милостыню конкретному адресату- больному ли обездоленному погорельцам поддержи добрым словом упавшего духом и тд

Обсуждение: