8 800 505-92-64

Мессенджерам запретят регистрировать анонимных пользователей

Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
просмотров: 59 | комментариев: 0

В Государственную думу России внесен проект закона, запрещающий мессенджерам работать с анонимными пользователями. Для идентификации граждан предложен специальный механизм, пишет Meduza. С указанной инициативой выступили заместители председателя комитета по информационной политике Марина Мукабенова и Александр Ющенко, а также депутат Олег Николаев.

Согласно документу, устанавливать личность пользователя будут по номеру телефона по соглашению с операторами связи. Также мессенджеры могут обязать рассылать сообщения от государственных органов. При этом по просьбе самых пользователей информационные рассылки можно будет ограничить.

Мессенджеры, которые откажутся выполнять требования, подвергнутся риску блокировки. Также авторы законопроекта подготовили еще один документ, предусматривающий штрафы за неисполнение мессенджерами ограничений. Сообщается, что размер штрафа будет достигать миллиона рублей.

Действие нововведения распространено лишь на те мессенджеры, которые сотрудничают с Роскомнадзором в качестве организаторов распространения информации.

0

А у вас есть анонимные аккаунты в интернете?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: