8 800 505-92-64

Минобрнауки: 70% школьников не знают, что такое коррупция

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 41 | комментариев: 0

Министерство образования и науки РФ после антикоррупционных митингов 26 марта провело со школьниками аналитическое исследование, результаты которого показали, что большинство учащихся не могут дать определение коррупции. Об этом рассказала глава ведомства Ольга Васильева в эфире «Говорит Москва».

«Была проведена некая такая аналитическая работа. Но дать даже определение, что такое коррупция, процентов 70 не смогли», - заявила министр. Васильева подчеркнула, что с теми, кто выводит несовершеннолетних на митинги «должна вестись работа». Какая именно работа должна вестись, она не пояснила.

Министр образования считает, что подростки «априори» должны быть вне политической жизни страны. По словам Васильевой, некоторые школьники желают участвовать в митингах, потому что «это романтическая часть публики, это очень ранимая часть, молодая, которая, естественно, хочет выступать за все хорошее против всего плохого».

Речь идет о протестных акциях, которые прошли во многих городах России 26 марта. Выйти на митинг россиян вдохновило расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В материалах говорится об имениях, яхтах и виноградниках, которыми якобы пользуется Дмитрий Медведев. На акции протеста в тот день вышли в том числе и школьники.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила законодательно запретить несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах. Также она назвала возможным привлечение к ответственности родителей в случае, если их дети-подростки принимают участие в подобного рода мероприятиях.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А ваш ребенок знает, что такое коррупция?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0