8 800 505-92-64

В Хабаровске жильцов дома престарелых кормили кашей с насекомыми

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 591 | комментариев: 14

В Хабаровском крае жильцов дома престарелых кормили кашей с насекомыми. Некачественные крупы были обнаружены сотрудниками регионального Россельхознадзора во время плановой проверки.

Согласно информации ведомства, в доме-интернате в селе Черняево использовали шесть партий испорченной крупы.

«Крупа гречневая заражена хлебными клещами. В «Геркулесе» обнаружен вредитель хлебных запасов — мукоед суринамский, также эта крупа не соответствует ГОСТу по показателям сорная примесь, цветковые пленки. Не соответствуют стандартам горох, пшено, крупа «Полтавская». Ячневая крупа была без маркировки», - рассказали в Россельхознадзоре.

Интернату запретили использовать указанные крупы для приготовления пищи для постояльцев. Возбуждены административные дела в отношении ответственных за случившееся. Вынесены постановления о наказании в виде штрафов, добавили в ведомстве.

Проверку после сообщений о насекомых в каше пожилых людей начал Следственный комитет региона. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли привлечь виновных к уголовной ответственности?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0
Обсуждение:
1 2

Если престарелые, значит не люди,а скот будто-бы...Эх, люди!!! Что ж вы делаете?

Как же грустно всё это: дома престарелых, одиночество, безисходность.

Бедные люди(( как так можно...

Доколе - доколе у нас в стране будут так открыто, нагло издеваться над народом? Извините - я или полная дура, или беспредел зашел в наивысшую стадию беззакония. Да сделайте же, наконец, на каждое бессовестное деяние соответствующее наказание. Они что, не видели, чем кормят ЛЮДЕЙ. Сделал такое - будь добр выплати огромную сумму моральной компенсации, уйди с насиженного рабочего места и поработай на благо государства, например, на строительстве тех же дорог. Вот когда один, второй останется без кола и двора, да покидает пару месяцев стволы сосен на лесоповале, тогда и порядок настанет. А так - все тщетно. Народ нищает, баре жиреют, а правительство наблюдает со стороны на этот им же проработанный сценарий "естественного отбора". Противно.

Надо бы этих уродов самих этой кашей накормить да и семьи их.

Некоторые товарищи готовы воровать невзирая на то у кого воруют и какие это может повлечь за собой последствия. А ведь причиной появления подобных продуктов послужило скорее всего как раз "воровство" в обывательском понимании этого слова. Толи украли при закупке, заплатив деньги изначально за низкокачественные продукты по цене дорогих, то ли на этапе приемки этих продуктов.

Виновных безусловно нужно привлекать к уголовной ответственности. Проверить как следует все что они делали за последнее время. А не только этот случай. Когда дело доходит до того, что воруют таким вот образом, значит это далеко не первый и последний случай.

В первую очередь проверку должны провести на предмет наличия в действиях ответственных лиц состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Такие крупы могут представлять угрозу и для здоровья, т.к. вредители в процессе жизнедеятельности загрязняют крупу, делают непригодной для использования.По данному факту проверка СК в порядке ст. 144 УПК РФ обоснованна, т.к. эти крупы могли представлять опасность и для здоровья жителей интерната, что образует состав ст. 238 УК РФ (Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителе). Опасность круп для здоровья может быть установлена на основании заключения экспертизы, которая может проводиться и в рамках проверки. Могут быть также опрошены жители интерната и сотрудники.

В рамках проверки также может быть установлено, по каким причинам и каким образом приобреталась эта продукция, по какой цене, не было ли хищения выделенных средств на ее приобретение за счет покупки уже непригодных продуктов питания, нет ли иных нарушений в отношении организации питания в этом интернате, отвечают ли иные товары требованиям ГОСТ и Санпин.

Это укоренившаяся система коррупции. Магазины поставляют списанный, испорченый, просроченный товары в дома престарелых ( и не только), а деньги делят между собой пропорционально занимаемой должности За издевательства над пожилыми людьми, бесспорно, надо привлекать к уголовной ответственности. Только кто этим будет заниматься, когда весь беспредел поднимается с верхних эшелонов власти...

Вопиющий случай наглости и цинизма!

Пожилые люди , попадая в такое учреждение, находятся на государственном попечении (питание, медицинское обслуживание). Но государственные дома престарелых не бесплатные, как многие думают, — там забирают  75% от пенсии .В этой связи , напрашивается логичный вопрос, "Неужели пенсионер, не заработал с помощью своей пенсии на качественные и полезные продукты питания?", учитывая, что это их денежные средства и они имеют право на полноценное и здоровое питание.

По результатам проверки , в данном случае, следственным комитетом могут быть возбуждены следующие составы преступлений: статья 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" поскольку учреждение оказывало услуги по обеспечению питания пенсионеров нарушая при этом требования безопасности, тем самым причиняя или создавая угрозу причинения вреда здоровью. Если результатом проверки будет установлены факты присвоения денежных средств пенсионеров и направление их на другие цели, то вполне могут возбудить уголовное дело по статье 160 УК РФ "Присвоение и растрата".

Обсуждение:
1 2