8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Расследование Навального о Медведеве – суд обязал удалить видео из интернета по иску Усманова

просмотров: 971 | комментариев: 38

Скандальное расследование Фонда борьбы с коррупцией о тайном имуществе премьер-министра России Дмитрия Медведева должно быть удалено из всемирной сети Интернет. Такое решение 31 мая вынес Люблинский районный суд Москвы, в котором рассматривался иск бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному, возглавляющему Фонд борьбы с коррупцией, сообщает «Медиазона».

Алишер Усманов также фигурировал в расследовании, посвященном Дмитрию Медведеву. По данным ФБК, бизнесмен якобы подарил огромный дом с участком земли благотворительному фонду, который связан с близкими премьеру людьми. Суд не нашел подтверждений данному факту, а распространенная информация признана порочащей его честь и достоинство.

Кроме того, в расследовании Навального о Медведеве говорилось о целом списке дорогостоящих объектов, которые через доверенных лиц могут принадлежать премьер-министру. Среди них: резиденции в Плесе и Сочи, дом на Рублевке, усадьба в Курской области, виноградники в Краснодарском крае и Тоскане, особняк в Петербурге и др.

По решению суда Алексей Навальный теперь обязан удалить расследование о Медведеве из интернета и в течение трех месяцев обнародовать опровержение.

Представитель ФБК Георгий Албуров в своем аккаунте в соцсети заявил о том, что удалять расследование они не намерены.

0
Обсуждение по теме: Расследование Навального о Медведеве – суд обязал удалить видео ...
1 2 3
Галина Владимировна. г. Архангельск
Рейтинг:  16033 0 место Подписаться

И с какого это перепугу??? Про всех можно, а про Медведева нельзя? У него что, столько всего, что страшно показывать и рассказывать?

Комментировать
+25 / -1
Сергей г. Москва
Рейтинг:  74 0 место Подписаться

вообще все могут потребовать в суде))вопрос в том что это никто не делает

Комментировать
+4 / 0
Лусине г. Симферополь
Рейтинг:  1000 0 место Подписаться

Все равно уже видели, знаем!

Комментировать
+6 / 0

Возможность удаления видео предусмотрена ст. 152 ГК РФ. Поэтому при установлении судом того, что сведения в видео не соответствуют действительности - доказать их соответствие действительности должен ответчик- суд имел основания иск удовлетворить.

После того, как по расследованию Навального проведена проверка и СК РФ сделал вывод, что нет признаков состава какого-либо преступления, истец мог ссылаться на результаты проверки в обоснование своих выводов. У ответчика же не было доказательств того, что информация в видео соответствует действительности - уголовного дела не возбуждено, результат проверки отрицательный. (ст. 56 ГПК РФ). Поэтому решение суда соответствует нормам ст. 152 ГК РФ.

Нежелание исполнять решение суда, от такой обязанности ответчика не освобождает, ст. 13 ГПК РФ предусматривает возможность исполнить решение суда принудительно, путем получения исполнительно листа и возбуждения исполнительного производства.

Комментировать
+1 / -5

Давидович Людмила БорисовнаПишет 31.05.2017 в 16:05
уголовного дела не возбуждено, результат проверки отрицательный. (ст. 56 ГПК РФ).

Конечно отрицательный. Стена просто непробиваемая. Все рассчитано заранее.

Комментировать
+5 / -1

ну формально суд прав - если нет доказательств, то это клевета... к тому же не сам же премьер подал жалобу, а задетый Усманов... хитрый ход :)

Комментировать
+5 / -1
юрист г. Иркутск
Баженов Павел Михайлович
подписаться Рейтинг: —

Документы о чем?

Комментировать
0

Как о чём?

Суд отклонил 22 ходатайство ответчика из 23 о приобщении к делу документов и вызове свидетелей. И даже не удосужился посмотреть фильм, который обязал удалить. Естественно, что при таких условиях суд нельзя считать объективным.

Комментировать
+3 / 0
Константин г. Хабаровск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

Молодец, Леха!

Комментировать
+5 / 0
Лариса г. Петропавловск-Камчатский
Рейтинг:  41790 0 место Подписаться

Свобода слова в действии

Комментировать
+4 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Поделитесь этой статьёй: