8 800 505-92-64

Забайкальского чиновника приговорили к ограничению свободы за избиение соседа

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 24 | комментариев: 0

В Забайкалье мэр города Могочи Евгений Краснов приговорен к шести месяцам ограничения свободы за избиение соседа. Об этом пишет «Забмедиа», ссылаясь на данные регионального правозащитного центра.

Речь идет о том, что подсудимому запретили покидать дом с 10 часов вечера до 6 часов утра, а также «посещать увеселительные заведения и выезжать за пределы Могочинского района без согласия специализированного госоргана». Также главу населенного пункта обязали выплатить в пользу потерпевшего компенсацию в размере 5 тысяч рублей. Адвокат потерпевшего заявил, что считает приговор несправедливым. Также юрист добавил, что они будут добиваться увольнения мэра с должности.

Согласно показаниям потерпевшего, в ноябре 2015 года в квартире подсудимого произошла протечка, при этом квартиру соседей снизу затопило. Встретив супругу мэра на лестнице, потерпевший посетовал на течь, та в ответ нагрубила и мужчина назвал ее «мэршей, которой все можно». Позже городской глава пришел к нему домой, вывел на площадку и избил.

Уголовное производство велось по ст. 116 Уголовного кодекса России.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Справедлив ли приговор суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0