8 800 505-92-64

Текущий пенсионный возраст основан на устаревших данных, считают в ЦБ

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 2 157 | комментариев: 141

Текущие параметры выхода населения на пенсию основываются на устаревших статистических данных, считает первый зампред Банка России Сергей Швецов. По его мнению, из-за роста так называемого срока дожития (ожидаемая продолжительность жизни после выхода на пенсию) пенсионный возраст должен отодвигаться.

«Мне кажется, даже для самих людей слышать в 55 лет для женщин, в 60 для мужчин, что они должны уйти на пенсию по старости, для человека должно быть неприятно», — цитирует Швецова РИА Новости. 

Представитель ЦБ заявил, что пенсионный возраст должен неизбежно отодвигаться, так как по статистике дожитие увеличивается. Оно продолжит расти, считает Швецов, поскольку медицина развивается, а военные конфликты сокращаются. При этом он отметил, что сама цифра выхода на пенсию является вопросом калибровки.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0
Обсуждение:

Работать в 55-60 лет где? Умняшки одни кругом. Должен отодвигаться, неприятно. Что это за разговор такой? Людям на что жить?

Я призываю! Все на пенсию, товарищи!

Вы кого призываете: нынешних пенсионеров или будущих, или всех сразу?

Всех сразу кончено! Ноют то все.

Зажрался Сергей Швецов, падла!

Не зажрался.. А от жизни оторвался. Они ж не видят уже ничего. Жить действительно стали лучше и дольше и на пенсию от такой кормушки обидно уходить так рано,а то что вокруг деится так на кой на это внимание обращать .

А у него с головой всё в порядке?

Да, женщина в 55 лет далеко ещё не старуха. Но весь вопрос в тм, что после 45 лет её никуда на нормальную работу не берут. Неужели те, кто занимается законотворчеством, этого не знают?

Все он понимает. Просто хозяин нашего ЦБ Всемирный международный банк, а он в этом году рекомендовал нашему государству повысить пенсионный возраст.

LubovПишет 03.06.2017 в 16:48
женщина в 55 лет далеко ещё не старуха. Но весь вопрос в тм, что после 45 лет её никуда на нормальную работу не берут

это в Москве что ли? не смешите!

Хорошо, если только на нормальную не берут, но ведь даже на ненормальную не берут. Мне 56 лет,рост 160, (96-72-103), не страшная, никто даже не верит, то я на пенсии, но работу найти не могу - не берут (только до 30-35). Даже домработницей не берут. Года 2 назад нашла объявление выгуливать собачку раза в день за 10 тыс. Обрадовалась, звоню:

- Здравствуйте, я по объявлению....

- Да....Сколько Вам лет?

- (отвечаю)

- Извините, но мы рассматриваем кандидатов до 30, 35. ...теряюсь...возвращаюсь в себя:

- Так это брачное объявление? Кобелёк? Сука? ........

и т.д. поговорили

Смешно, если бы не было так грустно

-

МаксимПишет 03.06.2017 в 21:59
это в Москве что ли? не смешите!

Богема и бомонд есть везде, а это о них.

Ну что ВЫ все ополчились на нищего ,он ведь заботиться о себе ,чтоб подольше получать по 250000

Конечно, надо отодвинуть! Весьма *оскорбительно* а то слышать в свой адрес - пенсионерка)). Уже не знают чем заняться, как залезть в карман к рабам. Вот и причина, оказывается, нашлась для очередного кидалова ... чисто эстетическая)) Как и дороги ремонтировать не надо, а то аварий будет больше, водители не будут соблюдать скоростной режим. Ну на всё найдут причину. Петросян отдыхает..

А они не хотят знать.

Урод блять! Людям жить не за что !

Обсуждение: