8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

В Краснодаре полиции сообщили о «несогласованном с правительством» вторжении инопланетян

просмотров: 1 322 | комментариев: 23

В Краснодаре полиция провела проверку по заявлению местного жителя о несогласованной с властями высадке инопланетян. Мужчина сообщил стражам порядка, что инопланетные гости «были семи метров ростом, и несли с собой средства связи серебристого цвета». В правоохранительных органах подтвердили, что проверка по данному заявлению действительно проведена, опрошены свидетели. Инопланетян, однако, стражи порядка так и не обнаружили.

Рапорт о проверке незаконного вторжения неизвестный опубликовал в Сети. В документе говорится, что заявитель обратился в полицию «в связи с тем, что космические корабли нарушили воздушное пространство РФ».

«В ходе отработки сообщений свидетелей и очевидцев данного факта выявлено не было, нарушений общественного порядка не выявлено, космический кораблей не обнаружено», - сообщается в рапорте.

В полиции отметили, что гражданин, рассказавший о высадке инопланетян, был в адекватном состоянии и подробно рассказывал о деталях случившегося. В МВД добавили, что будет проведена служебная проверка по факту публикации рапорта в интернете.

0

А вы верите в инопланетян?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Краснодаре полиции сообщили о «несогласованном с правительством» ...
1 2
Елена г. Иркутск
Рейтинг:  0 0 место Подписаться

полиции заняться нечем...

Комментировать
+3 / 0

Обязанность проведения проверки по сообщению о преступлении предусмотрена ст. 144 УПК РФ. Вероятно, сотрудники полиции в сообщении усмотрели признаки преступления и решили, что есть основания проверки. Однако, если исходить из буквального смысла ст. 14 УК РФ, где дано понятие преступления и норм ст. 20 УК РФ, где дано понятие субъекта преступления, сообщение о вторжении инопланетян признакам преступления не отвечает. С другой стороны, правоохранители могли предполагать опасность данного заявителя для себя или 3 лиц и вероятность совершения им противоправных действий.

Странно, что об этом заявителе не сообщили в мед.учреждение, оказывающее гражданам психиатрическую помощь и полиция не усмотрела необходимости такого обращения - ведь подробный рассказ о подобном может свидетельствовать о возможности наличия психического заболевания, галлюцинациях, а опасность для окружающих не всегда очевидна, для ее установления требуется заключение врачей-психиатров.

Комментировать
+3 / 0

&feature=youtu.be Советую посмотреть этот фильм.

Комментировать
0
Роман г. Москва
Рейтинг:  42 0 место Подписаться

в инопланетян не особо верю, а вот в оборотней - очень даже)

Комментировать
+5 / 0

Оборотни все уже при погонах...

Комментировать
+7 / 0

...в погонах? ))))

Комментировать
+1 / 0

именно!! )))

Комментировать
+2 / 0

Владимир АлексеевичПишет 05.06.2017 в 17:25
Оборотни все уже при погонах...

Ну да. Так было в 90-ых.

Комментировать
0
Галина Николаевна г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  4566 0 место Подписаться

Вполне возможно, что инопланетяне были. Ведь уже столько долго скрываемых фактов опубликовано.Просто сразу не хотят признавать факты, а потом признают.

Комментировать
+4 / 0

Да проверяли-то тоже липовые полиционеры! Не смотрели, что ли, кинодокументалистики с Луи де Фюнесом "Жандарм и иноплянетяне"? Надо было этих полиционеров как следует простучать на предмет принадлежности к нездешней расе!

Комментировать
+5 / 0

Инопланетяне давно уже в Кремле!!!

Комментировать
+5 / 0

Не-е, там как раз оборотни!

Комментировать
+4 / 0
Гость_4257764 г. Могилёв
Рейтинг:  1096 0 место Подписаться

Судя по все рассказам очевидцев и косманавтов-не исключая и пилотов самолетов-то по всей вероятности-это правда. Это еще подтвержается и тем что в США до настоящего времени есть зпсекреченные документы о их встрече с Труманом.

Комментировать
+2 / 0

верю

Комментировать
+1 / 0
Юрист Демидов Ростислав Алексеевич г. Санкт-Петербург
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Статьей 33 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.

Полицейские формально поступили правильно, т.к. гражданин, обращаясь в правоохранительные органы с сообщением о предполагаемом, по его мнению, или совершенном либо готовящемся преступлении реализует свое конституционное право на обращение в органы государственной власти, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию.

Не смотря на довольно абсурдное заявление гражданина, ставшего свидетелем "вторжения НЛО", порядок рассмотрения сообщения о совершенном или готовящемся преступлении при этом должен был быть полицейскими соблюден, а принятое уполномоченным должностным лицом решение об отказе в возбуждении уголовного дела также должно иметь законные основания, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством РФ.

Вместе с тем, по факту утечки в сеть Интернет указанной информации должна быть проведена служебная проверка.

Комментировать
0
Мальцова г. Москва
Рейтинг:  9421 0 место Подписаться

ПЗДЦ.... У меня снова понижена оценка народа : (.... Верите в инопланетян :) )) Приедут и спасут чтоль вас ?:) А когда приедут хоть ?:) Инопланетяне магией владеют ? ох... у меня много вопросов верующим в инопланетян....

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Поделитесь этой статьёй: