8 800 505-92-64

ТАСС: суд считает данные ФБК об Усманове и Медведеве «голословными обвинениями»

просмотров: 214 | комментариев: 10

Столичный суд выдал сторонам полный текст решения по делу Алишера Усманова против Алексея Навального и Фонда борьбы с коррупцией. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу бизнесмена.

В органе правосудия пришли к выводу, что «голословные обвинения, распространенные Навальным и ФБК, носят весьма существенный и значимый характер, отражая полное отсутствие у ответчиков разумного и взвешенного подхода к сообщаемым ими сведениям, как это принято в современном демократическом обществе».

В суде отметили, что ФБК не предоставил доказательств фактов коррупции, а данные, приведенные в расследовании, являются лишь предположениями и рассуждениями «в целях распространения слухов под видом достоверных сообщений».

Напомним, ранее суд обязал Алексея Навального удалить всю информацию об Алишере Усманове, которая «порочит и не соответствует действительности». Речь идет об актах коррупции, в которых оппозиционер заподозрил бизнесмена, цензуре в «Коммерсанте» и о якобы преступной деятельности Усманова. Теперь ответчик должен написать опровержение к этим сообщениям.

Навальный отмечал, что удалять фильм о «тайной империи» Дмитрия Медведева он не намерен.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы успели посмотреть фильм ФБК о Медведеве?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0