8 800 505-92-64

В ГД хотят вернуть смертную казнь с отсрочкой применения

просмотров: 940 | комментариев: 60

В Государственной думе России предложили вернуть в приговоры судов смертную казнь с отсрочкой применения. Приговаривать к смерти при этом будут за терроризм, а откладывать исполнение приговора до отмены моратория на высшую меру наказания. С соответствующей инициативой выступил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Парламентарий считает, что Европа рано или поздно придет к пониманию того, что смертная казнь должна применяться к особо опасным преступникам. Он подчеркнул, что органам правосудия необходимо дать возможность назначать это наказание.

«Приговор выносить, но не применять смертную казнь. Пусть отбывает наказание, но я думаю, что рано или поздно придет понимание того, что с такими лицами нужно поступать самым жестким образом. Наступит время, когда и Европа тоже поймет, что нужно применять эту меру наказания, тогда те, кто отбывает наказание за терроризм, у них уже будет приговор», - пояснил Пискарев.

Депутат добавил, что пришел к этой мысли после участия в расследовании террористических преступлений, а также после взаимодействия с потерпевшими и семьями погибших в результате таких преступлений. По его словам, к террористам нужно применять самые жесткие меры наказания.
Последний смертный приговор в РФ был приведен в исполнение в 1996 году. С 1997 года в стране действует мораторий на высшую меру наказания.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Нужно ли приговаривать террористов к смерти?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0