8 800 505-92-64

Координатора хабаровского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 85 | комментариев: 0

В Хабаровске на 150 тысяч рублей оштрафован координатор местного штаба сторонников Алексея Навального Алексей Ворсин. Активиста признали виновным по ч. 8 ст.20.2 КоАП России. «Медиазона» сообщает, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму просили назначить Ворсину наказание в виде административного ареста.

Единомышленники мужчины рассказали, что поводом для претензий стала запись в блоге активиста о заявке на проведение антикоррупционного митинга 12 июня.

«Придрались к посту, который Ворсин написал на своей страничке ВКонтакте 29 мая. В тот день мы подали заявку на проведение митинга и шествия в Хабаровске. Алексей (к слову, даже не заявитель митинга!) написал об этом в своём блоге», —уточняется в сообществе «Команда Навального | Хабаровск».

Напомним, ранее мэрия Москвы согласовала проведение антикоррупционной акции 12 июня. При этом активистов попросили не использовать экраны и колонки. В Северной столице сторонникам Навального пока не удалось договориться с правительством о проведении митинга.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
0