8 800 505-92-64

Саратовец отправится в тюрьму на 5,5 лет за организацию убийства юриста

просмотров: 93 | комментариев: 6

В Саратове вынесен приговор 60-летнему местному жителю, который пытался организовать убийство бывшего коллеги-юриста. В прокуратуре региона сообщили, что мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Подсудимого приговорили к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с последующим ограничением свободы на год.

Согласно предоставленным данным, летом-осенью прошлого года у саратовца возник преступный умысел на организацию убийства 31-летнего юриста из организации, где он сам ранее работал крановщиком.

Для того, чтобы найти исполнителя преступления, мужчина обратился к своему пасынку. Молодой человек рассказал о намерениях подсудимого правоохранителям. В роли «киллера» в итоге выступил сотрудник полиции. Злоумышленник пообещал ему за убийство 50 тысяч рублей, половину этой сумму он отдал в качестве аванса.

Когда «исполнитель» заявил о том, что выполнил заказ и предоставил сфальсифицированные доказательства, заказчик встретился с ним, чтобы отдать вторую часть оплаты. Тогда преступника и задержали правоохранители.

Саратовец полностью признал свою вину.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Справедлив ли приговор суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0