8 800 505-92-64

На Урале зоозащитников оштрафовали за пикеты у администрации

Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 41 | комментариев: 1

Суд в Свердловской области оштрафовал местных зоозащитников за пикеты у администрации Екатаринбурга. Четверых активистов признали виновными по ст. 20.2 КоАП России. Молодых людей обязали выплатить по 10 тысяч рублей штрафов, пишет агентство «Новый день», ссылаясь на пресс-службу городского МВД.

Согласно предоставленной информации, зоозащитники устроили пикет у здания администрации 7 июня. Акцию прервали правоохранители, задержав четверых ее участников.

«Стояли четыре человека на расстоянии 50 метров друг от друга, держали плакаты с призывом к защите животных. Пикеты длились около двух часов, потом были прерваны, как мы считаем, незаконно, сотрудниками полиции. Они изъяли плакаты, проводили нас в машину для дачи объяснений», - цитирует «Интерфакс» слова заместителя руководителя «Первоуральского городского общества защиты животных» Марка Соколовского. 

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
1

Справедливо ли решение суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0
Лариса г. Петропавловск-Камчатский

Наша власть уже просто сходит с ума от своей безнаказанности, по-другому не скажешь. Что было незаконного в действиях молодых людей, которые стояли с плакатами с призывами защитить животных! Хороший способ пополнить бюджет, не надо заниматься экономикой, главное побольше налогов и штрафов.