8 800 505-92-64

Порошенко запретил украинцам носить георгиевские ленты

Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1
просмотров: 440 | комментариев: 14

Президент Украины Петр Порошенко законодательно запретил ношение и пропаганду георгиевских лент на территории страны. Соответствующий документ был подписан главой государства и размещен на его официальном сайте. Ранее его одобрила Верховная Рада.

В соответствии с новым законом, за изготовление, публичную демонстрацию, ношение и любую пропаганду символа гражданам Украины будет грозить наказание в виде штрафа или административного ареста до 15 суток. При этом сама георгиевская лента, либо предметы, на которых она изображена, будут изыматься у нарушителя.

Подпишитесь на 9111.ru в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новостях»
Поделитесь этой статьёй:
Автор публикации
Организация НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург
1

А вы носите георгиевскую ленту?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

0
Обсуждение:
1 2

ещё бы запретил продажу конфет своих с РФ.

Подобные действия - это плевок в душу всем выжившим ветеранам Великой Отечественной войны и хамское неуважение к тем 12 миллионам погибших советских солдат, в том числе украинцев, которые отдали свои жизни ради своих будущих потомков.

Думаю, ветераны ВОВ в страшном сне представить себе не могли, что спустя чуть более 70 лет после того, как была уничтожена чудовищная фашистская машина, Георгиевская лента, с которой они шли в смертельный бой против нацистов, будет попрана и обесславлена их потомками. Вряд ли могли они предположить, что дожив до глубокой старости, будут вынуждены даже в День Победы стыдливо прятать свои заслуженные медали и ордена, боясь, что их внуки, будут срывать награды с груди.

Поразительно, но на Украине официально запрещено использовать советскую символику. Даже георгиевская ленточка для них означает как символ кровавой диктатуры и тоталитаризма .

Еще более поразительным в этой ситуации является то, что украинцы буквально за несколько лет забыли свое прошлое, но как показывает опыт истории - те кто не ценит своего прошлого, тот лишиться своего будущего.

Екатерина Николаевна, ну когда же Вы научитесь собственные комментарии писать, а не копировать чужие? Стыдно Вам будет когда-нибудь или нет?

Вот источник, вот цитата:

http://events-news.ru/845/georgievskaya-lenta-v-sovremennoy-ukr/

Думаю, ветераны ВОВ в страшном сне представить себе не могли, что спустя чуть более 70 лет после того, как была уничтожена чудовищная фашистская машина, Георгиевская лента, с которой они шли в смертельный бой против нацистов, будет попрана и обесславлена их потомками. Вряд ли могли они предположить, что дожив до глубокой старости, будут вынуждены даже в День Победы стыдливо прятать свои заслуженные медали и ордена, боясь, что их внуки, будут срывать награды с груди. Стартовавшая в Украине акция «антигеоргиевская ленточка» — это не изощренный троллинг ненавистной России. Это, прежде всего, издевательский плевок в душу всем выжившим ветеранам Великой Отечественной войны или, как сейчас принято ее называть Второй мировой войны. Это хамское неуважение к тем 12 миллионам погибших советских солдат, в том числе украинцев, которые отдали свои жизни ради своих будущих потомков. Это позор украинцев, которые за несколько лет забыли свое будущее, променяв на сомнительные подложные ценности. И как доказывает и показывает бескомпромиссная история – кто не ценит свое прошлое, тот наверняка лишится своего будущего.

Для нас это символ, а для граждан Украины он таковым может и не являться. Да, возможно, что есть на Украине те, кто считает георгиевскую ленту значимым символом. Это как правило люди старшего поколения, кто помнит уроки истории в школе, чьи семьи коснулась война и кто при этом симпатизирует России. Но таковых меньшинство. На улицы Киева с демонстрациями никто относительно запрета не выходит. Закон останется скорее незамеченным, чем повлечет за собой какие-то серьезные проблемы и противоречия в обществе.

Не нужно забывать, что как символ Великой Отечественной Войны георгиевскую ленту стали "раскручивать" относительно недавно даже в России. Лет двадцать назад никто не слышал о таком символе.

Что касается этого запрета, то даже если его осуждать - осуждение ничего не поменяет. Пока украинскому народу не надоест смотреть на то что делает власть, все так дальше и будет продолжаться и дойдет до полного маразма. Ведь таким образом можно запретить и использование триколора, употребление слов "Россия", "Москва" и прочее... но проблем то в государстве Украина от этого меньше не станет. Порошенко занимается не тем, чем следовало бы заниматься.

Калашников Владимир ВалентиновичПишет 13.06.2017 в 12:02
Порошенко занимается не тем, чем следовало бы заниматься.

Да знает он, что ему надо. Любой его шаг назад грозит ему посадкой в тюрьму. Европейские Вассалы США поддерживают его для того, чтобы "вякнуть" своё слово против набирающей силу России.

Европе Россия ничем не угрожает, но истерия проплачена Соединёнными штатами. Вскоре закупать унитазы из России запретят, чтобы не опорочить перед Европой и США свои белые задницы. ГРИН КАРД очень ощутимо подвинул многих в сторону запада.

Возможно, для Порошенко и для фашистствующих украинцев, для которых является допустимым проводить или одобрять нацистские факельные шествия, а также называть улицы именами Бандеры и Шухевича, георгиевская лента является символом той самой ушедшей эпохи, когда украинцы, россияне, белорусы, узбеки, таджики, прибалты - все вместе сражались с врагом, чтобы отстоять Советский Союз, свою родину. Вероятно, для них страшно само это единение, прошлое. А теперь - ещё и символ сопротивления ДНР и ЛНР, ещё и страшные события в Одессе, когда из-за георгиевских ленточек сжигали ни в чём не повинных людей в Доме профсоюзов. Это кровь, от которой уже не отмыться.

Ношение георгиевской ленточки теперь считается провокационным на Украине, из-за неё нападают даже на ветеранов, могут избить, убить. И единственное, из-за чего такой запрет можно считать оправданным - это способ избежать жертв. Видимо, только на Украине за символ победы могут пострадать или даже погибнуть люди.

Георгиевская ленточка символизирует - "Я против фашизма." Порошенко - за фашизм.

Георгиевская лента не имеет к ВОВ никакого отношения, это награда царской России.

Думаю, что это, скорее, вынужденная мера сейчас для Президента Украины..Даже когда на Донбассе велись реальные военные действия, никто из власть придержащих на Украине не догадался запретить ленточку Победы..

Ношение Георгиевской ленты запретили в свете недавних событий по случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне на Украине, когда толпы разъяренных националистов бросились избивать ветеранов войны, надевших ленточку..Запретив ношение ленты, Президент пошел на поводу у этих представителей националистов .И с ними он ничего не сможет сделать, потому как, именно благодаря им он пришел к власти и удерживает эту власть.. Увы...

Что будет дальше, можно только догадываться..Такова сейчас политика Украины, направленная на формирование негативного отношения к историческим событиям, связанным с Россией, таким как Великая отечественная война, роли России в победе над фашизмом. Поэтому сносятся и будут сноситься памятники воинам этой войны.

Народное информационное агентство новостей (НИАН)Пишет 13.06.2017 в 11:14
Ранее его одобрила Верховная Рада

Теперь сама не рада.

_

Недавно на общеевропейском форуме Порошенко сказал в своём выступлении на русском языке : "Европе надо иметь Украину своим членом"

-

И будут иметь... Уже на всех перекрестках Европы стоят гарны дивчины, и их имеют.

-

Пусть запрещает ленты... Быстрее украинский народ прекратит свои колебания в силу национального характера... Они же не могут занять определённую позицию, как русские. более 20 лет живут на зарплату 2-3 канистры бензина... И выживают только за счёт еще одной национальной особенности : каждый киевлянин "живет и питается с огорода" своих родственников из деревень. Они мирятся с любой лажей.

Нашему военному руководству быстрее станет понятно, кто с нами, а кто против нас. При первой провокации отловят Порошенко и повесят за яйца или свиные уши.

А их народ еще долго будет "думать, что ученья идут"... Они быстро ничего не умеют решать. Вот такой национальный украинский характер.

Обсуждение:
1 2